免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

国金证券:股债或许双升 提高组合弹性

  • 字号
2014-07-28 17:43:44 来源:和讯基金  作者:国金证券金融产品研究中心

  基本结论:

  2014年下半年金融产品整体配置建议:

  我们适度提高了风险资产比例。公募基金中,重点配置消费成长风格,适当搭配低估值价值型基金;暂时回避创业板等成长板块风格品种。在阳光私募基金与券商集合理财品种上,我们也采取适度积极配置,组合以股票多头策略产品为主,并搭配管理期货策略、定向增发策略等多元化产品。海外市场方面,从长期看美股处于估值偏高水平,而新兴市场股市处于估值底部,目前建议投资者重点增加在港股等新兴市场方面基金的配置。

  2014年下半年几大类别金融产品投资建议:

  公募权益类基金:侧重消费兼顾价值成长,搭配蓝筹动态调整

  在风格搭配上立足成长,建议在重点关注消费成长风格基金的同时,适当搭配低估值的价值型基金,而新兴成长风格基金短期配置需谨慎,着重考察管理人个股选择能力。

  公募固定收益类基金:立足稳健基础,兼顾收益弹性

  建议遵循两条主线:一方面,优选侧重中高等级品种且具备一定杠杆弹性的基金,以期在较高安全性的前提下最大化分享市场上涨收益;另一方面,结合低评级债券无论绝对收益还是相对利差均处于顶部的结论,擅于精选高收益债券且风险控制能力较强的品种,可积极关注。

  证券投资类私募基金:策略多元化,守正出奇

  股市存在一定的投资机会,仍然建议投资者以股票多头策略产品为主。从近一年的业绩表现及当前投资时机来看,管理期货策略风险收益配比较好,不妨组合内实现策略的多元化。

  券商集合理财产品:稳中求进——谨慎精选产品,积极灵活配置

  在三季度中投资者可以适当提高权益类产品的持仓比例,增强组合的获益能力,可以适当增强关注定增产品以及今年表现突出的次级B类分级产品子份额;与此同时,我们也建议偏好低风险的投资者稳健操作兼顾风险。

  QDII基金:美股仍是必配选项,更看好新兴市场

  从基本面看,我们认为美股仍是配置的重要选项。而在今年下半年美国央行保持低利率的市场环境,也给新兴国家留下了关键的调整时期,面临着较好的投资时间窗口。

  点击查看完整版《国金证券:股债或许双升 提高组合弹性

(责任编辑:HF010)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。