免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

国金证券:增强关注低估值优势

  • 字号
2014-07-28 17:42:10 来源:和讯基金  作者:国金证券

  A股市场在二季度呈现窄幅波动的走势。伴随着IPO重启预期以及随后公布的低于预期的IPO发行数量,以创业板股票为代表的成长股经历了先抑后扬的过程;与此同时政府出台稳增长措施以及推进改革的速度略超市场预期,使得主板市场震荡上行。从市场指数来看,结构分化特征依然明显。与新兴经济相关的行业和个股表现相对较好,尤其是信息安全、互联网金融、新能源汽车、教育等主题板块。

  市场窄幅波动背景下同类型基金收益间的差距依然明显。从分析结果来看,一方面,仓位因素对股票型基金业绩分化影响有限,对持仓配置灵活的混合型基金影响较为明显;另一方面,行业配置及个股选择均是提升两类基金业绩表现的重要因素。

  季度内创业板及沪深300等指数走势震荡,加之成交量持续低迷,所以市场整体投资氛围并没有出现大的波动,投资者心态仍较为谨慎。二季度基金整体仓位和持股集中度与一季度相比并未出现大的变动。

  最新颁布的《关于公开募集证券投资基金运作管理办法及其实施规定》将股票型基金的最低股票投资比例由原先的60%提高至80%。按这一标准,二季度末可比股票型基金中仓位未及80%达标线的基金有119只,平均仓位72.14%,假设这些基金仓位全部上升到80%,增量资金约185亿左右,尚不到股票基金总规模的3%。这一规定对行业的影响主要在于股票型基金仓位下限的提升更加明确了该类产品的风险收益属性,产品定位更加清晰,同时也强化了选股能力对基金收益的影响。

  在经济结构转型的大趋势下,受益于产业政策和改革的新兴成长股具备持续的投资价值,在过去一年多的时间里,以创业板为代表的新兴成长行业涨幅巨大。今年以来基金在行业配置上也更倾向于新兴成长股。

  综合基金对三季度的市场展望来看,不少基金经理认为TMT行业自身的发展仍然处于成长期,在移动互联网与生产、生活深度融合成为趋势的情况下,行业内相关产业链仍将面临非常好的发展机遇。而出于对新兴产业的估值压力,也有不少基金表示成长股分化会延续,伪成长股或者已过高成长期的股票会大幅回落。从细分行业来看,基金经理更加强调确定性的高增长,注重“估值”与“业绩”的相平衡,看好制造业中的高端制造、军工等板块。此外,具备估值优势的超跌蓝筹股也继续成为基金战术性投资的备选板块。

  从基金投资风格搭配的角度而言,在经济结构转型的大趋势下,成长风格的产品具备持续的投资价值,但当前高估值使得整体行情将受到制约,需要从中甄别选择。短期来看,出于对业绩和估值的担心,以创业板为代表的成长股近期出现明显的调整,但与此同时市场并不缺乏投资机会,主题投资以及沪港通催化下的低估值板块表现活跃。就基金组合的构建,投资者可重点关注风险收益配比具备优势的消费成长风格基金,同时考虑沪港通相关政策的催化,增配低估值蓝筹风格基金。另外从成长性和主题配置的角度,可适当关注对于TMT、军工、环保等配置较多的基金。

  点击查看完整版《国金证券:增强关注低估值优势

(责任编辑:HF010)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。