我已授权

注册

中邮核心竞争力基金:房地产是最大下行风险

2014-07-25 16:54:27 和讯基金 

  和讯基金消息 中邮核心竞争基金今日公布二季度报告,基金经理展望三季度表示,从整体宏观经济看,下半年经济的主要变数仍然是投资,其中房地产(000736,股吧)投资构成最大的下行风险。盈利预期很难改善,制造业投资仍在底部徘徊。地方债务的约束使得基建投资托底经济增长的有效性和持续性也大打折扣。消费全年预计波动较小,抑制三公消费政策对同比增速的影响正在逐渐消退,但是改善的幅度和持续性也有限。全年来看外需仍在处在温和复苏过程中,但是出口回升对整体经济的拉动弹性也在逐渐减小。上半年由于经济疲软和猪价的反季节下滑,通胀整体处于较低水平。全年来看,终端需求疲软,产出缺口中性,政策出现大规模刺激的概率较小,定向宽松的意图明显,因此预计下半年通货膨胀的压力不大。

  在经济数据和流动性数据缺乏亮点的背景下,下半年最大的不确定将主要来自政策的刺激如何变动。在行业配置方面,下半年主要看好代表未来经济转型的TMT、生物医药、环保等行业。将从这几个行业中选择具有核心竞争力的公司进行配置。另外我们将根据整体宏观经济的运行以及市场走势的变化,及时对仓位进行调整,力争为投资者带来良好的投资回报。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。