我已授权

注册

中邮核心成长基金:投资决策将以稳健慎重为主

2014-07-25 16:51:13 和讯基金 

  和讯基金消息 中邮核心成长(590002,基金吧)基金近日公布二季度报告,基金经理展望三季度表示,我们维持年初以来的判断:2014年是中国新一届政府的开局之年,也是十八届三中全会深化改革政策落实的元年,宏观经济处于经济增速换档期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期"三期叠加"状态中,周期行业面临持续的去产能化,新兴产业处于跑马圈地阶段,因此在这样的宏观环境背景下,我们的投资决策将以稳健、慎重为主,保持合理的行业结构要比单纯降低股票仓位更加重要。

  在刚性兑付没有打破的市场背景下,市场无风险利率的下降幅度有限,因此展望2014年3季度,A股市场的估值水平很难得到系统性提升。同时,三季度成长股进入业绩披露期,在宏观经济不景气与企业融资成本居高不下的背景下,企业盈利不达预期的风险可能暴露,市场有EPS下调带动的回调风险,在这个大背景下,本基金将适当降低整体仓位水平,调整持仓结构。本基金将继续遵循成长型投资理念,行业选择上,维持2014年年初的策略,继续重点关注以下几类行业的投资机会:(1)继续看好大众消费行业,包括食品饮料及医药、医疗服务行业。我们认为,人口数量是中国经济比较突出的资源禀赋,有良好品牌力的大众消费品公司成长空间确定,在不确定的宏观环境中是我们的首选投资标的;(2)继续看好节能环保行业的投资机会。新一届政府弱化GDP的考核指标,更加重视民生领域的投资,加上目阶段雾霾问题突出,我们认为环保行业将受益于政策倾斜;(3)估值合理的战略新兴产业,如新材料、新能源、信息技术、网络安全等;(4)我们依然看好互联网相关行业,看好传统行业利用互联网进行商业模式创新带来的投资机会;(5)看好传媒板块,4G投资加速,未来作为内容侧的行业投资机会值得重视;(6)改革预期与改革措施的落实将贯彻2014年全年,主题投资方面,我们看好相关领域受益于国企改革的上市公司,看好通过国企改革提高经营效率的行业内的公司。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。