我已授权

注册

华商动态阿尔法基金:巨量存量资产效率将极大改善

2014-07-25 11:17:51 和讯基金 

  和讯基金消息 华商动态基金近日公布二季度报告,基金经理表示,从全球产业发展来看,新的趋势已经明朗,围绕新型能源网和新型信息网的第三次工业革命已开始起步,人类各类需求的原有满足方式都会被这个趋势重新阐释和演绎,人的生活将越来越数据化和游戏化,各类企业的盈利模式也将被重构。在外部环境发生急剧且颠覆式变化的情况下,哪些企业能够更快地理解外部环境的变化、积极地对这种变化做出适当的反应,从而能更好地适应于新的外部环境的话,那这类企业必然在未来的竞争格局中占据先机,获得更多的资源匹配。

  在这个过程中,产业方面的机会点将不断涌现,与此相对应的资本市场机会也将层出不穷。就中国本身来讲,转型进入实质阶段:反腐成果不断巩固、去地产化正式开始、国企改革逐步加速,这都将使得中国巨量的存量资产得到效率上的巨大改善,这也给中国经济的健康发展和资本市场的持续壮大提供坚实的基础。

  以上是中长期看好中国资本市场的两大主因。就市场本身来说,二季度末开始的新股发行是市场发生的第一个变化,由于之前处于市场纠结盘局的末端,因此这个变化对市场过度压抑的情绪有了一定程度的释放,整体市场的活跃度逐步有了提升。预计未来随着优先股的大量发行和沪港通机制的实施,基于市场本身的变化将接踵而至,因此市场总体上会呈现出相对平稳、缓步向上的态势,市场未来将继续沿着“价值搭台、成长唱戏”的格局而展开。基于以上对市场和机会的判断,后续本基金配置的重点主要包括以下方面:基于转型的产业方向比如新能源、生物技术、新材料、人工智能、互联网新模式等,长期投资价值逐步体现的军工行业,符合这些方向的国企将是重点。

(责任编辑:赵诚 HF010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。