我已授权

注册

华润元大保本基金:信息安全、互联网等概念含掘金机会

2014-07-24 15:52:25 和讯基金 

  和讯基金消息 华润元大保本基金近日公布二季度报告,基金经理表示,中国经济低迷态势难有改观,预计全年增速将回落至7.5%。真实出口小幅回升;受到产能过剩和地方政府高债务的抑制,投资增长将有所放缓;消费乏力贯穿全年。总需求疲软抑制下半年经济复苏,预计二季度以后经济继续走弱,预计增速将由上半年的7.6%回落至下半年的7.4%左右。经济低迷拖累工业盈利,预计全年增速将为个位数。经济在经历了第一季度下滑以后,随着国家“稳增长、调结构、促改革”系列政策的持续出台和以及经济内生增长的韧性,在第二季度有所回暖。在第二季度,国务院召开了9次常务会议,其中多项措施涉及“稳增长、调结构”,分别包括:税收、就业、三农、投融资、产业发展、经济规划以及环境保护等方面,从多个角度积极引导。五月,中采制造业PMI指数为50.8%,较二月低点50.2%上升了0.6个百分点,也是连续的第三个月上升;汇丰PMI指数,从三月开始也呈现连续上升的态势,五月汇丰PMI为49.3%,同样实现了连续三个月的反弹。但房地产调整的深度和广度都在逐渐加大;钢铁、水泥等过剩产能产业寒冬仍未过去。经济形势呈现动力和压力并存局面。

  下半年经济回调压力显著加大,出口的弱势复苏难以弥补地产销售低迷对消费和投资的拖累作用,地产产业链、过剩行业利润面临进一步下行压力。主板市场区间震荡,基本上个股题材表现,选股不选市。风格上,小盘股好于大盘股。主题上,在线教育、网络安全、航母指数、4G指数表现抢眼。展望第三季度我们仍看好主题投资,在

  当前宽幅震荡行情中,信息安全、互联网、智慧城市、去IOE、环保、新能源、医疗等概念将提供更多掘金机会。

(责任编辑:赵诚 HF010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。