我已授权

注册

财通价值动量混合:对于A股长期走势并不悲观

2014-07-22 12:13:18 和讯基金 

  和讯基金消息 财通价值混合基金近日公布二季度报告,基金经理展望三季度表示,A股市场的持续低迷,主要源于经济预期的不明朗叠加市场制度的亟需完善。但中国经济长期增长动能充沛,而证券市场的改革也值得期待,加上当前许多蓝筹股估值的大幅折价,我们对于A股长期走势并不悲观。

  展望2014年三季度,影响市场走势的主要因素在于宏观经济基本面以及IPO的进度。一方面,宏观经济虽然在二季度已经企稳,但持续性还需要观察;另一方面,经济改革的力度和速度目前来看还不明朗,市场需要观察新政府改革的具体动作,从而进一步展望未来经济;最后,由于IPO重启,新股发行节奏将会影响A股市场的小盘股的供给。

  当前的市场风险与机遇并存。一方面,许多大盘蓝筹股PE处于7-12倍之间,估值处于历史底部,而基本面相对较为扎实,估值已经和国际接轨,部分行业估值低于H股同行业。与此同时,市场中有部分小盘股股票估值处于较高水平,而其盈利显然无法匹配其偏高的估值要求,在IPO重启的背景下,这类股票存在回归合理估值的可能。

  对此,我们将继续坚持价值投资,规避基本面与其高估值不能匹配的板块和个股。虽然短期业绩不排除会面临一定的压力,但通过回避用较高的风险博取短期收益,最终争取为持有人实现良好的长期回报。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。