我已授权

注册

李泽刚:放下包袱 轻装前进

2014-07-17 09:51:51 和讯基金  李泽刚

  从去年底的中央经济工作会议,以及今年的“两会”情况来看,我们似乎不用担心“过”的问题。中央经济工作会议确定的总基调为“稳中求进”,从会议公告来看,“稳”仍旧是底线,从披露的全年预期数据来看, GDP、CPI以及M2增速等目标与过去两年基本持平,面对实际执行情况,政府在“过”与“不及”之间选择平衡。

  稳增长重要性虽然提升,但促转型仍将是未来政策重心。促转型与稳增长的政策目标博弈将贯穿全年,稳增长的需求决定政策的力度,促转型的背景影响政策工具的选择,而促转型将始终是政策的重心。我们对政策的期待是,放下包袱,轻装前进。

(责任编辑:赵诚 HF010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。