我已授权

注册

李泽刚:下半年最大不确定性是政策刺激如何变动

2014-07-16 17:50:01 和讯基金  李泽刚

  下半年最大的不确定性仍然是政策刺激如何变动。4月以来,在经济不断下滑背景下,经济刺激政策的力度有所加强,定向刺激的效果仍需要在下半年继续观察。

  上半年固定投资持续回落,主要源于当地产投资的下滑,经济下行的风险仍在地产等领域,高库存和个贷收紧导致房地产销售遇冷,进而影响资金来源,由于房地产牵扯得产业链太长,具有牵一发而动全身之效,短期内不会大的政策变动,因此房地产市场的低迷,不仅是造成经济下行的最大风险,也是导致金融系统风险的一大因素。

(责任编辑:赵诚 HF010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。