免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

南方基金杨德龙:重点关注业绩增长较快行业

  • 字号
2014-07-14 14:18:14 来源:和讯基金 

  上周A股小幅下跌。上证指数下跌0.60%,收于2046.96点,深证成指下跌1.73%,收于7206.97点。前期强势的创业板指数出现了一定回调,下跌3.70%,收于1359.34点。

  海外方面,美联储上周三公布的6月议息会议纪要显示,美联储总体认为第一季度经济降幅之大令人意外,第二季度经济将会反弹。若经济向好前景能够维持,联邦公开市场委员会认为将于10月结束量化宽松购债政策;许多委员希望在首次加息时,或首次加息之后结束债券再投资,即收缩量化宽松期间扩张的资产负债表。结束债券再投资的讨论和表态引发市场担忧,美国三大股指本周前四个交易日出现了一定回落。

  国内方面,经济基本面依旧平稳。海关总署披露的进出口数据显示,我国6月进口同比增5.5%,基本符合经济企稳内需回暖的格局;出口同比增7.2%,增速基本和5月持平,预计出口仍会维持5-10%之间的增速,对经济有托底作用,但仍难以大幅拉动经济,此外,海关总署新闻发言人、综合统计司司长郑跃声指出,要完成全年外贸7.5%的预期增长目标,任务十分艰巨;6月贸易顺差316亿美元,仍保持在300亿美元以上的较高数值,但可能对外汇占款贡献偏少。央行发布的5月新增央行口径外汇占款仅3.61亿元人民币,环比骤降99%。在人民币汇率走势不明朗的背景下,热钱流向、居民企业和个人的结汇意愿均存在较大不确定性,金融机构的外币存款迅速增加也显示居民换汇意愿很弱而持有外币意愿显著增强,预计在人民币重新进入明朗升值通道前,外汇占款将和贸易顺差呈现明显脱节,制约流动性的宽松力度。

  物价方面,统计局发布的6月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比下降0.1%,同比上涨2.3%,显示短期内物价压力并不大,而且可以从翘尾因素估计全年CPI仍会明显低于年初政府工作报告制定的3.5%的水平;6月PPI环比下降0.2%,同比下降1.1%,同比跌幅继续收窄,随着经济企稳和大宗商品价格企稳,1-2个月内PPI有望延续同比回升的趋势,此外,统计局城市司高级统计师余秋梅也表示,工业生产者出厂价格同比降幅连续3个月收窄,以及部分行业环比连续上涨,表明当前工业品市场出现了一些积极变化。

  资金面,上周央行公开市场净投放500亿元,为连续九周净投放。但是结合外汇占款提供的基础货币偏少,对总体流动性的影响并不是特别偏宽松。

  政策面,李总理在德国访问是重申,不搞强刺激,而是在区间调控基础上加强定向调控,这基本符合我们的预期,预计在经济数据呈现一定企稳后,强刺激政策出台的可能性很小。而针对127号文对同业表外融资控制仍不严密,控风险需求再度增强,央行近期再度下发规范银行业同业银行结算账户的178号文。围堵同业T+D模式、买入转售等模式,预计短期内对社会融资总量有负面影响,但中长期能降低金融机构积累的风险。而媒体报道,第二批IPO核准批文有望本周下发,冻结资金问题仍可能再度引发市场风险。

  总体上,在经济企稳但没有强刺激政策,经济上行动力有限的背景下,市场也已经充分反映了经济企稳,因此仍需注意风险控制。但是在业绩披露期,配置一些业绩增速不错的板块也可能获得收益。一些中报业绩优良的行业可能会重新获得市场关注,例如银行、汽车、医药、TMT等。从主题投资来看,改革主题性投资机会将贯穿下半年,国企改革、金融创新及国防建设将成为核心改革领域。以改革为主导的执政思路,将催生众多改革机遇,政策受益板块会不断涌现。挖掘低估值、业绩增长稳定的白马股,把握政策热点,抓住改革受益个股,仍是行之有效的投资策略。

(责任编辑:HF008)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。