免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

国金证券:管理期货策略崭露头角

  • 字号
2014-07-08 17:18:39 来源:和讯基金  作者:国金证券金融产品研究中心 张宇

  商品期货投资正当时:

  全球多地的异常现象及政府监测报告显示,今年发生厄尔尼诺将是大概率事件。农作物的产量受到天气的影响较大。厄尔尼诺将有可能推高小麦的价格,但降低大豆的价格,农产品(000061,股吧)期货存在趋势性投资机会。此外,厄尔尼诺也会扰乱运输模式进而推高运费。在运费成本推动下,其它大宗商品的价格也存在上涨的动能。我国的管理期货策略产品主要依赖于跟踪商品期货的趋势获利,目前商品期货投资正当时。

  海外管理期货策略发展:

 Credit Suisse的数据显示,1994年1月至2014年5月,除股票放空策略以外,其它各类策略都获取了正收益。正收益的策略中,管理期货策略的年化收益率为4.94%,标准差为11.52%,夏普比率为0.18。管理期货策略相比于其他策略,并不具备优势。当然,这其中部分原因是期间标普500上涨9.28%,而标普高盛商品期货指数仅上涨4.34%,期货市场整体表现不及股票市场。

  国内管理期货策略发展:

  国内管理期货策略产品表现出高风险、高收益的特征,投资价值值得关注。截止2014年5月底,近一年的业绩表现中,管理期货策略平均收益率42.63%,领先于其它各类策略(劣质样本不断清盘结束是造成数字高企的原因之一);标准差在偏高风险策略中最低,下行风险在偏高风险策略中处于较低水平;夏普比率1.62。

  纳入国金统计的一共有约50只管理期货产品。其中,白石资产、富善、持赢业绩出色。

  白石资产成立于2011年7月,专注于商品期货投资运作,以低回撤下的持续盈利作为目标。白石根据账户的生命周期采取不同的投资策略:在生命的初期主要采取套利、对冲策略,当收益率达到7-8%后,会加大杠杆或者做一些隔夜趋势类的操作,提高组合收益率水平。白石资产目前可获得数据的所有产品都保证了正收益。代表产品为成立于2012年4月的白石组合1号,截止5月底累计净值3.3288元,成立以来最大回撤不超过4%。

  富善成立于2013年5月,专注于中高频量化投资和程序化交易。富善旗下产品包含三个系列,即安享系列、优享系列和致远系列,风险由低到高,采用不同的投资策略,其中优享系列和致远系列产品均被国金划入管理期货策略。代表产品富善致远1号,成立于2013年5月,截止5月底净值为1.3703元,最大回撤不到10%。

  持赢成立于2007年1月,专注于期货投资。投资主要通过技术分析,辅以基本面分析,对指数及商品价格波动的数据进行研判,在合理的资金管理模式及有效的风险控制机制下,获取趋势类价值投资复利收益。代表产品持赢稳健增长成立于2012年9月,截止5月底净值为1.7080元,最大回撤不到2%。

  点击查看完整版《国金证券:管理期货策略崭露头角

(责任编辑:HF010)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。