免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

和讯理财客新基分析:长城久鑫保本(000649)

  • 字号
2014-07-08 14:53:35 来源:和讯理财客研究中心 

  点评:

  全额缴纳申购款的打新新规,令原本信心满满的基金慌了手脚,而超低的网下获配率更令基金大跌眼镜。由于预计打新难以维持从前的高收益,部分基金特别是老牌的股票基金萌生了退意,而持有债券头寸的混合型基金及保本基金,则或将成为未来基金打新的主力军。由明星基金经理史彦刚掌舵的长城久鑫保本(000649)上周正式开始发行,拟任基金经理史彦刚在固定收益投资领域具有丰富的投资经验,其管理的长城久利保本基金曾连中四只新股,收益显著。

  报告摘要:

  一.首个保本期内目标收益率18%

  该基金每个保本周期最长为三年,首个保本周期目标收益率为18%。运作期间,如果基金收益连续15个工作日超过18%,将提前结束保本周期,及时帮助客户将已有收益落袋为安。

  二.全额保本 双重策略

  本基金对投资金额全额保本。投资者认购并持有到期,即可享受100%本金保障。采用固定比例投资组合保险放心保)(CPPI)和时间不变性投资组合保险(TIPP)相结合的投资策略,动态调整风险资产,以达到保本和锁定部分收益的目的。

  三.新股开闸 投资良机显现

  保本基金可参与网下打新股,本基金将充分挖掘新股申购的机会。 拟任基金经理史彦刚在固定收益投资领域具有丰富的投资经验,其管理的长城久利保本基金曾连中四只新股,收益显著。

  四.拟任基金经理历史业绩优异

  长城久利保本混合基金在史彦刚的管理下,于2014年至今取得了24.90%的收益,在同类可比48只保本基金中位列第1位,在全部类型基金业绩中排名第2,为基金持有人带来了丰厚的投资回报。

  投资建议

  长城久鑫保本(000649)为保本型基金,与股票市惩债券市场的关联度均较高。目前IOP再次开闸,在现在指数上下两难的情况下,打新股是不错的选择。上半年长城久利保本基金曾连中四只新股,收益显著。该基金在此时点发行,有望通过打新增厚其收益。另外,该基金保本周期最长为3年,在每一保本周期内均设置该保本周期的目标收益率,首个保本周期的目标收益率为18%。建议稳健型投资者可以积极认购该基金。

  基本信息

  基金概况

  长城久鑫保本(000649)是一只保本混合型基金,采用固定比例投资组合保险(CPPI)和时间不变性投资组合保险(TIPP)相结合的投资策略,通过动态调整风险资产来达到保本和锁定部分收益的目的。该基金每个保本周期最长为三年,首个保本周期目标收益率为18%。运作期间,如果基金收益连续15个工作日超过18%,将提前结束保本周期,及时帮助客户将已有收益落袋为安。

基金概况
基金概况

  费率结构

费率结构
费率结构

  基金特征

  投资者投资于保本基金并不等于将资金作为存款存放在银行或存款类金融机构,保本基金在极端情况下仍然存在本金损失的风险。本基金在保本周期内开放申购、赎回等业务,但投资者于保本周期内申购或转换转入的基金份额以及在基金保本周期到期日前(不包括该日)赎回或转换转出的基金份额不适用保本条款(具体保本条款详见基金的相关法律文件)。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否与自身的风险承受能力相适应。

  管理风险提示

  在基金管理运作过程中基金管理人的知识、经验、判断、决策、技能等,会影响其对信息的占有和对经济形势、证券价格走势的判断,从而影响基金收益水平。因此,本基金的收益水平与基金管理人的管理水平、管理手段和管理技术等相关性较大,本基金可能因为基金管理人的因素而影响基金收益水平。

  点击查看完整版《和讯理财客新基分析:长城久鑫保本混合基金(000649),打新冠军经理执掌 目标收益率18%

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。