免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

国金证券:侧重消费兼顾价值成长 搭配蓝筹动态调整

  • 字号
2014-07-07 13:42:28 来源:和讯基金  作者:国金证券金融产品研究中心

  基本结论

  就下半年A股市场,我们认为政策稳增长的意图仍然较强,积极的财政政策以及实际偏宽的货币政策,有助于风险资产获得托底保障。短期来看,国内外充裕的流动性环境、A股的整体估值横向纵向比都处于历史低位、短期经济失速风险较低且存企稳预期等多因素共振下都有利于风险资产的投资;而随后需要关注政策累积效应的进一步发挥,尤其是在地产投资下行压力较大的背景下,不触及地产相关的稳增长政策很难有力对冲,政策放松的方式和力度值得关注,投资者在参与投资机会的同时也要保留几分谨慎。

  在短期经济企稳预期犹存、流动性相对充裕以及微刺激政策等多因素配合下,市场仍有投资机会可寻,考虑结构性投资机会仍是主要看点,主动投资的基金优势延续。在风格搭配上立足成长,建议在重点关注消费成长风格基金的同时,适当搭配低估值的价值型基金,而新兴成长风格基金短期配置需谨慎,着重考察管理人个股选择能力。当然,成长的主基调并非一成不变,从动态调整的角度来看,下半年如果稳增长的力度进一步加大、经济回升超预期,可继续提升低估值的价值型品种,把握阶段性博弈机会。

  同时,基金产品设计的不断细化为投资者提供了更丰富的搭配工具,在匹配不同风险偏好投资者投资需求的同时,也更进一步补充不同市场环境特征下的投资工具。结合下半年市场环境,我们认为,在IPO重启背景下,以绝对收益为投资目标且擅长打新的基金可以作为风险偏好较低的投资者组合内获取稳健收益的品种;在主题投资盛行之下,主题投资策略基金或者侧重某一主题机会的基金,也可作为组合配置中灵活进攻的品种;虽然主动投资的优势仍有可能延续,但部分具备明显风格特征或行业特征的被动指数基金,可成为阶段提升组合进攻性或者强化某一风格的投资工具。

  对于2014年7月的基金组合:

  本月进攻性组合增加广发消费品和工银主题,平均股票仓位83.6%,股票仓位与前期基本持平。整体来看组合立足消费成长,包括广发消费品、景顺内需增长在此类风格具有较强的优势,同时适当保留新兴成长风格突出的银河行业(519670,基金吧),并搭配价值风格的添富逆向以及主题投资能力突出的工银主题基金;

  防御型组合本月基本保持不变,增加债券型基金南方多利(202102,基金吧),平均股票仓位42.7%,低于基准配置,相对稳健。组合内宝盈核心优势和华安逆向的投资较为灵活,前者强调成长风格后者相对稳健,同时组合内富国天成(100029,基金吧)注重均衡、风险收益配比较好,此外,两只债券型基金占据40%的比例作为防御部分的配置;

  作为灵活配置型组合,以稳健配置为主,组合内债券型基金占据40%,两只权益类基金为银河稳健建信恒稳,两只基金均为风格较为稳健的品种,其中银河稳健在操作上稍注重灵活且侧重消费类板块投资。

  点击查看完整版《国金证券:侧重消费兼顾价值成长 搭配蓝筹动态调整

(责任编辑:HF010)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。