免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

理财客个基分析:富国中证500(161017)

  • 字号
2014-06-27 16:59:07 来源:和讯理财客研究中心 

  报告摘要:

  一、投资看点

  今年2季度以来,央行继续执行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,货币流动性较去年有较大幅度宽松。在调整经济结构、促进产业转型发展阶段,中小公司的高成长性和新兴增长盈利模式带来的更大的想象空间让投资者又重新赋予了它们更高的业绩预期和估值空间。中证500成分股主要包括代表中国新兴经济的高成长性中小盘股。目前,富国中证500指数增强基金投资标的所属行业的估值水平较低,具有向上修复的空间。

  二、分析

  1.基金标的指数市场估值较低,累计历史收益较高,具有向上修复的空间;

  2.该基金自成立以来收益在同类型指数基金中排名前1/4,风险调整收益能力较高。;

  3.基金公司规模较大,投研团队量化策略管理能力较好;

  4.申购赎回起点低,操作灵活;

  三、结论

  中证500指数作为成长性的代表,短期波动较大,长期累积收益率较高,具有一定的投资价值。另外,中证500指数的成份股为较优良的中小企业,在未来经济增长可以分享中小企业增值的空间。从富国中证500指数增强基金的跟踪误差来看,基金经理的跟踪管理能力较强。同时,管理人具有规模优势。因此,从长期来看,该基金是价值投资的优良工具之一。同样由于该基金属于指数型基金,面临着较大的系统性风险。 建议有一定风险承受能力的投资者重点关注。

  四、不确定性预期

  经济下行压力加大,稳增长刺激力度偏小;新股发行造成资金面偏紧;基金经理变更。

  点击查看完整版《和讯理财客个基分析:富国中证500指数基金(161017)—价值投资的优良工具之一

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。