免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

和讯理财客个基分析:银河行业优选(519670)

  • 字号
2014-06-25 15:41:06 来源:和讯理财客研究中心 

  点评:

  目前我国经济依然处于转型和去杠杆期间,经济增速下台阶,但经济结构会持续优化,与之对应的结构性机会凸显。在此背景下,银河行业优选(519670)(购买)采用自上而下的选股策略,精选行业优质龙头各股,长期以来业绩居前且较为稳定。管理该基金的两位基金经理有着不同的研究经验,能从多角度把握市场热点。建议有一定风险承受能力的投资者关注。

  报告摘要:

  一、历史业绩佳

  银河行业优选(519670)自成立以来业绩表现出色,2013年以来,其业绩超越比较基准。自2009年成立以来,整体回报率达到了125%,平均年回报率高达16.99%,通过排名比较,5年的业绩排名位居榜首,各期限排名稳居同类前10%。

  二、行业配置

  银河行业优选(519670)的行业配置主要以制造业,TMT行业为主。其中,制造业占比46.37%,较上一期上涨5.21%,信息传输、软件和信息技术服务业的配置占比25.16%,较此前有了较大的缩减。

  三、持仓配置分析

  自2014年以来银河行业优选(519670)的投资风格主要集中在小盘个股中,其中以平衡型和成长型配置为主。而通过资产配置的推移观察,该基金小盘成长股的比例从年初以来有所下降,小盘价值股的配置比例有所增加,此外还配置部分现金和债券。

  四、夏普比率分析

  通过夏普比率的分析,近三个月来,受市场波动影响,银河行业优选(519670)的夏普比率有所回落,但从长期长期以来,该基金的夏普比率一直排在行业的前25%。

  五、规模分析

  银河行业优选(519670)的历史规模较为稳定,自2011年至2013年,其规模一直稳定在20亿元的水平线上,短期内,其规模大幅增加,目前基金规模已经超过50亿元。

  六、基金经理

  管理该基金的两位基金经理有丰富的投研经验,其管理不同的基金的历史业绩佳。

  基本信息

  基金概况

  银河行业优选(519670)是一只股票型基金,招募说明书规定该基金股票投资占基金资产的比例为60%-95%。运用自上而下的策略筛选行业、精选个股,历史业绩排名出色。

基本信息
基本信息

  费率结构

费率结构
费率结构

  基金特征

  本基金为股票型基金,其预期风险和预期收益高于货币市场基金、债券型基金、混合型基金,属于证券投资基金中较高预期风险、较高预期收益的基金产品。

  管理风险提示

  在基金管理运作过程中基金管理人的知识、经验、判断、决策、技能等,会影响其对信息的占有和对经济形势、证券价格走势的判断,从而影响基金收益水平。因此,本基金可能因为基金管理人的管理水平、管理手段和管理技术等因素影响基金收益水平。

  点击查看完整版《和讯理财客个基分析:银河行业优选(519671),业绩稳定突出,投资价值凸显

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。