免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

南方基金杨德龙:汇丰PMI初值回升托底市场

  • 字号
2014-06-24 09:38:03 来源:和讯基金  作者:杨德龙

  上周A股小幅下跌,上证指数下跌2.13%,收于2026.27点,深证成指下跌2.78%,收于7195.69点。

  海外方面,美联储发布了最新议息会议纪要。美联储预估2016年美国GDP增幅介于2.5〜3.0%之间,和前次预估区间一致,失业率为5.1〜5.5%,比前次预估区间还低0.1%,显示美联储对美国经济仍显乐观。因此美联储决定继续缩减QE额度,公开市场委员会将削减购债规模100亿美元,至350亿美元。尽管QE减码,但美联储仍然在持续为市场注入流动性,仅是注入的量减小而已,而欧央行的负利率措施和未来可能的QE政策都将为全球经济复苏提供了稳定的流动性格局。

  国内方面,经济增长中期企稳质量仍然不高。30个大中城市6月上中旬地产销售增速再度走低,叠加地产商推盘量增加,库存压力更大,制约了房地产新开工和投资增速企稳。稳增长政策刺激下的基建投资难以抵消地产投资的下行压力,经济总体仍然偏弱。但是今天披露的汇丰PMI预览值又显示短期经济继续企稳,6月初值50.8,高于5月的终值49.7,也高于市场预期的49.7,为六个月来首次站上50荣枯线。

  政策面,李克强总理在出访时重申经济增长目标,市场预计稳增长基调不变,短期经济下行风险不大。

  上周股市资金面较为紧张。受新股申购冻结资金较大的负面影响,交易所回购利率大幅上涨,部分投资者可能选择卖股票筹集打新资金,导致市场下跌较多。

  未来在经济企稳但质量不高的背景下,政府还会持续出台稳增长政策,进一步促进经济稳定,因此A股整体下行空间可控,但IPO重启对本来紧平衡的资金面带来较大不确定性。控制系统性风险仍显重要,在此基础上,寻找结构性机会才是最佳策略。行业上,可以重点配置中报业绩超预期的蓝筹板块,如银行、保险放心保)、汽车、家电、电器设备等。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。