免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

国金证券:市场资金分流 基金净值随市下跌

  • 字号
2014-06-20 17:43:35 来源:和讯基金  作者:孙昭杨 

  市场资金分流,短期适当谨慎——开放式基金投资建议

  权益类产品方面,周内A股市场有所调整,创业板持续反弹后周内已连跌3天,主板指数也应声下滑,题材股大幅下挫。IPO重启导致市场资金流向打新股,对市场形成一定的冲击: 一方面,本轮新股发行价限定较低,市盈率也低于二级市场的平均市盈率,比较吸引资金;另一方面新股锁定的资金量将近3000亿元。为筹集足够的资金打新,套现股票、债券、基金等资金腾挪不可避免,这也导致A股市场出现明显的资金分流现象。短期来看,目前A股向下调整幅度有限,但向上空间却缺乏实质的确定性。在量能尚未放大之前,适宜轻仓观望。

  落实基金投资上,建议投资者采取相对谨慎的投资态度,降低组合仓位的同时,可重点关注偏重成长风格的产品,特别是其中选股能力突出的产品,如银河行业(519670,基金吧)、宝盈核心优势、华安逆向、银河稳健兴全绿色、中银主题等。

  此外,在发权益类产品中可关注盛世精选大成景益平稳收益基金,这两只产品均可参与新股申购。其中,前者主要采用主题投资策略,个股投资偏向于成长风格。后者适合于风险承受能力一般、追求绝对收益的投资者。

  固定收益类基金方面,从目前市场环境来看,尽管接近半年末,但受央行连续净投放操作影响,市场资金面仍然略显宽松,短期品种利率波动性不大。政策层面上来看,近期的政策调控目标也较为明确,为债券市场宽松的市场环境提供正面影响。落实到产品方面,建议投资者继续将关注重点放在投资收益稳定的高信用等级品种,以及投资灵活性高、管理能力强的优质产品上。目前推荐的产品有天治双盈(350006,基金吧)、招商债券(217003,基金吧)、万家债券(161902,基金吧)、长信利丰(519989,基金吧)、华商稳健、工银添颐等。

  QDII方面,美央行议息会议决议继续维持原有缩减QE节奏。美央行对经济前景预期较上次预期的乐观程度略有提高,美货币政策正常化的速度将略有加快。现在到明年美央行加息前的大部分时间段内,美流动性或许都会处于非常宽松的时间窗口。此外,目前新兴市场股市处于估值底部,可继续保留对新兴市场方面基金的配置。大宗商品QDII方面,伊拉克局势强化避险需求,国际金价看涨。近期推荐的产品有广发纳指100、国泰纳斯达克100指数、招商标普金砖四国指数、华宝海外中国、上投摩根全球新兴市场等。

  点击查看完整版《国金证券:市场资金分流 基金净值随市下跌

(责任编辑:HF010)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。