免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

和讯理财客个基分析:富国中证红利(100032)

  • 字号
2014-06-20 17:21:54 来源:和讯理财客研究中心 

  报告摘要:

  一、投资看点对于A股市场而言,有持续分红能力的公司是稀缺资源,只占整个市场的三成左右。分给投资人的真金白银,显示了这类公司良好的财务状况与内在价值。海外经验表明,长期而言,红利指数普遍战胜一般的市场基准指数。1996 年至2006年间,美国标普500红利经典指数的总回报为184.73%,而同期标普500 指数的收益率仅为89.40%。目前,富国中证红利增强基金投资标的所属行业的估值水平较低,具有向上修复的空间。

  二、分析

  1.基金跟踪指数的成份股所属行业的目前估值水平较低,具有向上修复的空间; 2.基金在量化策略管理下,跟踪误差在合同的规定之内,并且较小; 3.基金公司规模较大,投研团队量化策略管理能力较好; 4.申购赎回起点低,操作灵活;

  三、结论海外经验表明,长期而言,红利指数普遍战胜一般的市场基准指数。

  目前,富国中证红利指数增强基金投资标的所属行业的估值水平较低,具有向上修复的空间。建议有一定风险承受能力的投资者重点关注。 四、不确定性预期经济下行压力加大,稳增长刺激力度偏小;新股发行造成资金面偏紧;基金经理变更。

  点击查看完整版《和讯理财客个基分析:富国中证红利指数基金(100032),程序化指数投资 精细化风险管理

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。