免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

凯石工场周报:发行热情略有回落 但不改乐观预期

  • 字号
2014-06-18 14:43:21 来源:和讯基金  作者:张慧

  导语

  2014年6月上半月A股市场在经济企稳预期的作用下整体上行,不过,考虑到基金的发行设立热情往往相比于市场环境的变化有一定的滞后性,因此,目前整体情况并未受到市场上行的过多激励,数量与前期相比基本持平且略有下降。就种类而言,不论是产品数量还是募资规模方面,普遍体现出市场对于未来相对乐观的预期,即偏股型基金产品均占据主要份额。产品创新方面,多空分级基金产品即将落地的预期再度重现,目前市场上已经有近20家基金公司上报多空分级基金,预计未来,这种新型杠杆工具的出现将使得传统分级基金面临更多的竞争压力。

  具体产品方面,目前正在募集的新产品中,投资者对于关注内需增长且兼具打新优势的华夏兴和混合型基金、以及寄希望于分享债市利好的纯债型基金鑫元鸿利债券型基金均可给予关注。

  公募基金双周发行概况

  2014年6月上半月(2014.6.1至2014.6.15),随着各项经济指标的陆续公布,市场对于经济企稳的大方向已基本达成共识,在此背景下,A股市场整体上行,其中,沪深300指数期间上涨0.92%,中证500指数涨幅更加明显,半月上涨1.63%。不过,考虑到基金的发行设立热情往往相比于市场环境的变化有一定的滞后性,因此,目前整体情况并未受到市场上行的过多激励,数量与前期相比基本持平且略有下降。就种类而言,不论是产品数量还是募资规模方面,普遍体现出市场对于未来相对乐观的预期,因为偏股型基金产品均占据了主要份额。

  截止6月17日,共有13只产品正在发行,其中股票型基金2只、混合型基金6只、债券型基金3只、货币市场基金2只,具体可参见图表1。混合型基金数量最多,且基本全是灵活配置类产品,这与IPO的马上再次开闸有直接的关系,之前的报告中曾多次提及灵活配置类基金在打新操作上所具备的优势,因此此处不再赘述。综合来看,在发产品类型分布是比较契合当前的市场特征的。

  新成立的产品方面,6月上半月共有14只基金完成募集并设立,其中股票型基金5只,募资规模71.10亿元,平均单只募资14.22亿元;混合型基金6只,合计募资规模84.52亿元,平均单只募资14.09亿元;债券型基金3只,募得资金29.01亿元,平均单只募资9.67亿元。股票型、混合型这类权益类投资基金一改往日的募集颓势,其募资规模也在一定程度上印证了投资者对于后市相对乐观的看法,可见,在经济数据逐渐向好的作用下,市场对于回暖的预期愈发强烈。

  另外,据财汇数据库统计显示,6月上半月公告前期递交申请材料的共2只基金产品获得受理,且均为理财债基,分别来自于招商基金和嘉实基金(博客,微博)。

  点击查看完整版《凯石工场:发行热情略有回落 但不改乐观预期

(编辑:李恪)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。