免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

国金证券张宇:看好美国市场 地产主题QDII表现可持续

  • 字号
2014-06-18 13:30:19 来源:和讯基金 

  和讯网:各位好!欢迎收看这一期的《基金会客厅》,我是和讯网的主持人昌颐。今天我们很荣幸请到我们演播室的嘉宾是来自国金证券(600109,股吧)的基金分析师张宇老师,张老师您好!

  继续看好美国市场 地产主题QDII表现可持续

  张宇:主持人好。

  和讯网:我们看到今年以来美国经济是复苏的阶段,房地产市场、制造业等数据也是持续回暖。同时新兴市场仍然面临一个经济增速下滑的压力,首先请您谈一下今年以来世界经济格局的变化及发展趋势?

  张宇:首先,我们预计美国二季度经济继续复苏,增速有望超过一季度达到2.8%,支撑美国经济二季度的因素包括美国的居民资产的负债表状况良好,极寒天气过去之后的这种高频经济数据开始好转,美国的财政压力降低,美国就业有望继续好转,而且美国的企业资产负债表也继续优化,企业的投资增长,企业利润继续增长。

  从标普500指数去年四季度的利润来看继续维持在一个历史高位,从欧洲方面看二季度欧洲央行将欧元区GDP2014年的增速由1.1%提升到了1.2%,二季度有利于欧元区经济增长的因素包括欧元贬值带来的竞争力的提升导致的外贸的改善,以及持续宽松的货币政策,以及居民收入的增长,而且从外部来看美国经济在二季度有所加速的这种恢复也会有利于欧洲