免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

和讯理财客新基分析:国投瑞银美丽中国(000663)

  • 字号
2014-06-13 16:57:08 来源:和讯理财客研究中心 

  点评:

  政府在十八大报告提出以生态文明建设作为社会主义现代化建设五位一体总体布局的长期政策下,并且随着经济增长方式转变和产业结构升级,从事或受益于美丽环境、美丽文化、美丽生活相关的行业的上市企业投资主题的外延将会逐渐扩大。新发基金国投瑞银美丽中国将有不低于80%的资金投资于 “美丽中国”主题相关板块,把握相关政策红利释放的投资机会。同时,该基金还可以参与一级市场新股申购,随着IPO再次启动,可为投资者捕捉新股上市的收益。

  报告摘要:

  一、美丽中国孕育巨大投资机遇。

  新发行的国投瑞银美丽中国属于灵活配置型混合基金。“美丽中国”涵盖“美丽、健康、快乐、安全”,随着经济增长方式转变和产业结构升级,从事或受益于美丽环境、美丽文化、美丽生活相关的行业的上市企业投资主题的外延将会逐渐扩大。新发基金国投瑞银美丽中国将有不低于80%的资金投资于 “美丽中国”主题相关板块,把握相关政策红利释放的投资机会。

  二.灵活股票仓位 攻守兼备

  新发行的国投瑞银美丽中国与国投瑞银策略精选同属灵活配置型混合基金,股票仓位为0-95%,债券投资比例为0-100%,意味着该产品在牛市时可以接近满仓的仓位分享股市收益;股市低迷时可以较低仓位避险,增加债券类资产投资比例,攻守兼备。

  三.可参与一级市场新股申购

  该基金还可以参与一级市场新股申购,由于新发基金在成立之后有1-3个月的封闭期,基金可以保留大量现金参与新股发行,伴随着IPO的再次重启,可为投资者捕捉新股上市的收益。

  四.末日比例配售,防止持有人利益被摊薄

  本基金规模上限为10亿元,若募集期内任何一天当日募集时间截止后,接受的有效认购申请总金额超过10亿元人民币,则该日为募集结束日,该日的有效认购申请采用“比例确认”的原则予以部分确认,公平对待所有投资者,以防止利用基金参与打新的各路资金的涌入而摊薄了老持有人利益。

  基本信息

  基金概况

  新发行的国投瑞银美丽中国属于灵活配置型混合基金,股票仓位为0-95%,债券投资比例为0-100%,意味着该产品在牛市时可以接近满仓的仓位分享股市收益;股市低迷时可以较低仓位避险,增加债券类资产投资比例,攻守兼备。其中,在股票仓位中,该产品将有不低于80%的资金投资于 “美丽中国”主题相关板块,把握相关政策红利释放的投资机会。同时,新产品还可以参与一级市场新股申购,随着IPO再次启动,可为投资者捕捉新股上市的收益。

基本概况
基本概况

  费率结构

费率结构
费率结构

  重要提示

  本基金募集的上限为10亿元人民币(不包括募集期利息)。在募集期内任何一天(含第一天),若当日募集时间截止后,本基金募集总规模(以认购金额计,不含募集期间利息)超过10亿元人民币,基金管理人将结束募集并于次日在指定媒体上公告。若募集期内本基金接受的有效认购申请总金额未超过10亿元人民币,则对所有有效认购申请予以确认。若募集期内任何一天当日募集时间截止后,接受的有效认购申请总金额超过10亿元人民币,则该日为募集结束日,该日的有效认购申请采用“比例确认”的原则予以部分确认,未确认部分的认购款项将在募集期结束后退还给投资者,由此产生的利息等损失由投资人自行承担;募集结束日之前提交的有效认购申请全部予以确认。

  基金特征

  本基金为混合型基金,属于中高风险、中高收益的基金品种,其预期风险和预期收益高于债券型基金和货币市场基金,低于股票型基金。

  管理风险提示

  在基金管理运作过程中,基金管理人的研究水平、投资管理水平直接影响基金收益水平,如果基金管理人对经济形势和证券市场判断不准确、获取的信息不完全、投资操作出现失误,都会影响基金的收益水平。

  点击查看完整版《和讯理财客新基分析:国投瑞银美丽中国混合(000663),深入挖掘美丽中国主题

(编辑:顾晓晴)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。