免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

和讯理财客个基分析:东吴阿尔法(000531)

  • 字号
2014-06-12 14:20:11 来源:和讯理财客研究中心 

  点评:

  近期的政策面观察,IPO重启在即,但目前市场不稳定因素较多,依旧处于震旦市,缺乏趋势性投资的机会。IPO的重启带来了打新的机会。新发基金和灵活配置基金在打新方面有先天优势,可灵活配置。东吴阿尔法混合(000531)采取阿尔法策略在规避了择时的问题,降低了波动的基础上提高了收益率。负责管理该基金的基金经理程涛先生,具有多年的投研经验,其管理的基金历史业绩出色。建议具有一定风险承受能力的投资者关注。

  报告摘要:

  一.新成立的混合基金中业绩突出

  进入2014年市场持续围绕着2000点调整,据和讯理财客最新数据显示,权益类基金在过去3个月中平均收益率录得负值,其中股票型基金平均下跌5.02%、混合型平均下跌3.18%。截至5月30日,东吴阿尔法基金目前净值1.005,居3月份同期成立的混合型基金的靠前位置。

  二. 市场震荡期策略得当

  通过分析,目前新发基金在封闭期均以回购、协议存款、IPO打新为主。由于IPO开闸时间从原来预定的4月份延缓到6月份,因此封闭期的操作策略主要以协议存款为主,并保持一定的充裕资金用于即将开闸的打新。预计6月份封闭期打开后,东吴阿尔法仍然以新股申购为主要操作策略。

  三.IPO重启在即,仓位灵活进退自如

  东吴阿尔法混合(000531)的股票仓位为0%-95%,突破了以往仓位限制,投资更为灵动。在股票市场回暖向好时可提升股票仓位,最高可升至95%,充分享受市场上涨带来的收益。在股市下跌时,可增加债券配置,更可实现股票零仓位,以规避股市风险,轻松应对市场下跌。IPO开闸在即,灵活配置型基金更显优势。

  四. 基金经理历史业绩优异

  基金经理程涛先生,具有丰富的投研经验,曾在农银汇理基金公司历任行业研究员、基金经理助理、投资部副总经理、投资部总经理。目前管理东吴基金旗下四只基金,管理业绩突出。目前的投资风格主要集中在小盘成长股,符合市场方向。

  基本信息

  基金概况

  东吴阿尔法灵活配置混合型证券投资基金(000531),成立于2014年3月19日,是一只混合型基金,主要投资具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票、债券、权证、货币市场工具、股指期货等。

基本信息
基本信息

  费率结构

费率结构
费率结构

  基金特征

  本基金是一只进行主动投资的混合型基金,预期风险和预期收益高于货币市场基金和债券型基金,在证券投资基金中属于预期风险较高、预期收益也较高的基金产品。

  管理风险提示

  在基金管理运作过程中基金管理人的知识、经验、判断、决策、技能等,会影响其对信息的占有和对经济形势、证券价格走势的判断,从而影响基金收益水平。因此,本基金可能因为基金管理人的管理水平、管理手段和管理技术等因素影响基金收益水平。

  点击查看完整版《和讯理财客次新个基分析:东吴阿尔法 ---灵活配置,分享打新盛宴

(编辑:顾晓晴)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。