免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

凯石工场:CPI有望保持稳定

  • 字号
2014-06-11 10:49:14 来源:和讯基金  作者:凯石工场

  5月CPI上涨2.5% 翘尾因素占主因

  昨天,国家统计局发布2014年5月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据:CPI同比上涨0.7个百分点至2.5%,环比上涨0.1%。其中,同比来看,食品价格上涨4.1%,非食品价格上涨1.7%。PPI同比下降1.4%,环比下降0.1%。

  凯石点评:

  5月份CPI的上升主要是由于翘尾因素和食品价格共同所致,当月回升的0.7个百分点中,0.6%来自翘尾因素,而其余0.1%则主要来自于食品价格的反季节上升,其中肉蛋鲜果类价格上升最为明显。非食品价格同比基本保持平稳,不过居住类价格呈现一定的下行压力,这也反映了房地产市场的调整正在进行。PPI降幅继续收窄,意味着稳增长政策对抑制内需的下滑起到了一定的作用,工业总体呈现企稳之势。预计6月份,食品价格不会出现明显下降,与此同时,定向宽松的政策也不足以推动一轮通胀,因此CPI有望保持稳定。

(编辑:李恪)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。