免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

和讯理财客新基分析:新华鑫安保本(519167)

  • 字号
2014-06-10 15:36:47 来源:和讯理财客研究中心 

  投资建议:

  目前市场围绕2000点宽幅震荡,第二轮IPO开闸在即,正是投资保本型基金较好的时间。保本型基金有较高的股票仓位可以用于参与打新,同时在保本周期内封闭运作,规模固定,不会因为大量资金的申购稀释打新收益。基金经理有过股票型、债券型基金的管理经验,是较为适合的保本型基金管理者人选。同时,基金经理贲兴振历史业绩表现较好,新华基金整体实力较强,因此预计新华鑫安保本(519167)未来会有较为稳定的收益。建议愿意放弃流动性、追求资金安全性的投资者参与。

  报告摘要:

  一.属证券投资基金中的低风险品种

  新华鑫安保本混合型基金,属证券投资基金中的低风险品种,其长期平均预期风险与预期收益率低于股票型基金、混合型基金,高于货币市场基金。

  二、安心保本

  新华鑫安保本混合型基金由基金管理人与保证人共同提供保证。第一个保本周期内,担保公司为本基金提供不可撤销的连带责任保证,保障本金安全。

  三、保本周期较短 满足资金流动性

  为了最大限度地满足投资者对资金流动性的需求,新华鑫安保本混合型基金的保本周期仅为十八个月,有别于国内市场上大多数保本基金三年的保本周期。

  四、定期开放助收益

  新华鑫安保本混合型基金以定期开放的方式运作,避免了规模变动对投资决策的影响,从而更有利于基金业绩的长期表现。此外,IPO重启在即,打新的仓位最高可以达到40%,在保证资金流动性同时,中途不会打开申购,避免有套利资金来摊薄投资者的收益。因此,新华鑫安保本基金可在此轮打新过程中获取较为可观的收益。

  五、管理费浮动 实现利益捆绑

  采取固定及浮动相结合的管理费收取方式,把基金公司和投资者的利益更紧密地捆绑在一起,通过“优质优价”的收费机制促使基金公司更好地为投资者创造收益。

  六、基金经理经验丰富

  拟任基金经理贲兴振先生管理多只基金,管理过的基金类型包含股票型、债券型、货币型基金。对股票、债券以及货币市场都有较为丰富的资产管理经验,有利于保本型基金的业绩表现。

  基本信息

  基金概况

  新华鑫安保本混合(519167)是一只保本型基金,股票仓位最高可达40%,合理运用投资组合保险放心保)策略,在严控风险的基础上积极把握投资机会,实现本金安全的同时获取稳健收益。保本周期为十八个月。

  费率结构

  本基金在到期操作期间开放赎回业务,不收取赎回费用。

费率结构
费率结构

费率结构
费率结构

  基金特征

  本基金为保本混合型基金,属证券投资基金中的低风险品种,其长期平均预期风险与预期收益率低于股票型基金、非保本的混合型基金,高于货币市场基金。投资者投资于保本基金并不等将基金作为存款放在银行或存款类金融机构,保本基金在极端情况下仍然存在损失投资本金的风险。

  管理风险提示

  在基金管理运作过程中基金管理人的知识、经验、判断、决策、技能等,会影响其对信息的占有和对经济形势、证券价格走势的判断,从而影响基金收益水平。因此,本基金可能因为基金管理人的管理水平、管理手段和管理技术等因素影响基金收益水平。

  点击查看完整版《和讯理财客新基分析:新华鑫安保本(519167)-构筑安全感,可参与打新

(编辑:顾晓晴)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。