免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

凯石工场:延续防守反击 关注打新机会

  • 字号
2014-06-10 14:29:29 来源:和讯基金  作者:凯石工场

  导语

  小长假后第一周(2014.06.03~2014.06.06)仅有四个工作日,经济基本面虽有好转,奈何房地产量价齐跌引发投资者对支柱产业的担忧,全周市场延续震荡下跌,风格继续分化:代表大中盘指数的沪深300、中证500周跌1.01%、0.28%;而创业板指保持此前的上行势头,周涨幅2.45%。29个中信一级行业仅少数上涨,传媒板块一枝独秀,周涨幅达到4.87%。海外方面,欧元区于上周四正式宣布将迎来负利率时代,消息令美股大涨、欧洲股市反弹。新兴市场亦在上周表现强势。商品方面,能源、石油价格微跌,贵金属价格反弹,天然气略有上行。

  凯石工场统计范围内的各类型公募基金当中权益类多数战胜主板市场,其中成长风格基金收益领先;债券类品种走势保持稳定;投资于发达经济体和新兴市场的QDII基金皆普遍上涨,小幅下跌的多为投资商品和债券的品种。浦银安盛红利精选、中欧盛世分级、广发聚瑞、浦银安盛消费升级、浦银安盛精致生活、诺安全球收益不动产、广发美国房地产人民币等基金跑赢同业。

  凯石工场本周基金投资策略:延续防守反击,关注打新机会

  美国奏响了经济复苏的“最强音”,其制造业、房地产市场、劳动力市场等多方面数据均在近几月保持回暖。欧元区各项经济数据出现反复,显示近期增速有所放缓,短期内料将不会出现加速复苏迹象。不过,欧洲央行降息拉开“欧洲版QE”的序幕,同时俄乌紧张局势亦有所缓解,未来一段时间内可继续对欧美市场给予必要关注。

  如我们预期,5月份政策面及经济基本面的微复苏不断得到印证强化,并带来市场的结构性反弹。步入6月份,上述复苏有望延续,在资金供应压力有限(钱荒难上演、IPO节奏平缓)背景下,A股市场的微反弹也有望继续。

  政策支持下经济复苏如期兑现,在基金投资上建议延续防御为主、择机反击的适度积极策略,通过全球配置、多重风格搭配以及选择择时能力突出管理人管理的基金产品三方面来控制风险,同时密切关注市场变化以积极把握成长股轮动及对应风格产品的反弹机会。

  凯石工场6月基金投资策略:在基金产品风格搭配上,从短期防御角度出发保持对大盘蓝筹风格基金的适度配置,从攻防兼顾角度重点配置在国企改革、区域经济、军工安防等主题板块侧重配置的基金产品以及侧重投资大消费领域、传统行业中积极转型企业的基金产品,并择机增配高成长风格产品(尤其是4月下旬净值调整幅度较多产品)。另外,随着IPO重启,建议积极关注打新带来的机会。

  点击查看完整版《凯石工场:延续防守反击 关注打新机会

(编辑:李恪)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。