免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

国金证券:审慎提升仓位 侧重成长风格

  • 字号
2014-06-09 14:35:15 来源:和讯基金  作者:王聃聃

  投资策略

  在经历了风险释放后,当前市场环境开始有所改善,宏观经济增长趋势虽然未确定性好转,但在政策维稳、托底背景下失速风险较小,且接下来不排除微刺激政策效果的逐步释放。此外,IPO节奏确定,扩容带来的悲观情绪一定程度缓解。我们就接下来的市场走势持谨慎乐观的态度,在期待短期反弹的同时,也需要关注接下来银行季节性流动性趋紧、经济数据反复波动再度陷入悲观的风险,同时投资者信心的恢复也并非一蹴而就。

  落实到基金投资上,考虑当前系统性风险不大且反弹可期,基金组合建议在前期防御的基础上适当积极,在保留稳健配置的同时,提升权益类资产的实际仓位,从品种上可重点增配投资风格相对积极的成长型基金,把握市场机会。在具体基金品种的选择及投资机会的把握上:

  首先,政策托底、基本面存回暖预期的组合有利于市场反弹行情,但当反弹空间仍有制约的背景下,保留具有防御特征的产品仍然必要。在产品的选择上,一方面,从组合估值角度关注重仓股平均估值水平相对合理的成长型基金,并结合操作风格,关注投资风格相对稳健、具备较强选股能力的基金经理管理的产品;另一方面,从行业的侧重角度,业绩确定性强的食品、医药,有望受益改革红利以及政府稳增长措施且具备估值优势的银行、保险放心保)、券商等权重板块值得关注,相关产品可侧重。

  其次,成长股在经历了今年以来的下跌后高估值风险得到一定程度的释放,在当前市场环境改善,尤其是IPO扩容落定、悲观情绪缓解的背景下,优质成长股的超跌反弹机会值得关注。从基金投资角度可增配投资风格积极的产品增强组合的进攻性,一方面从重仓股角度,关注风险释放后积极成长型基金重仓股超跌反弹的机会,尤其是选股能力突出、持股较为稳定的基金;另一方面从行业配置的角度,侧重投资TMT、传媒、新能源等前期下跌幅度较多板块的基金可侧重。

  最后,近期以丝绸之路建设、京津冀一体化、节能环保、信息安全、蓝宝石概念为代表的主题投资活跃,在政策托底、中长期转型和改革基调不变并逐步落地推进的过程中,主题投资机会值得继续关注。可关注投资灵活度高的品种,把握市场投资机会的切换。

  对于2014年6月的基金组合:

  本月进攻性组合增加博时主题(160505,基金吧)、添富逆向和银河行业(519670,基金吧),平均股票仓位83.2%,股票仓位与前期基本持平,但在品种的选择上风格更加积极,整体来看组合仍倾向成长特征,同时也搭配蓝筹风格突出的博时主题以及风格相对稳健的添富逆向策略;

  防御型组合本月增加宝盈核心优势和招商收益,平均股票仓位42.7%,低于基准配置,增加的宝盈核心优势注重灵活,并强调成长风格,保留灵活度较高的华安逆向以及风险收益配比较好的富国天成(100029,基金吧),此外,一只货币型基金和一只债券型基金占据40%的比例作为防御部分的配置;

  作为灵活配置型组合,以稳健配置为主,组合内债券型基金占据40%,两只权益类基金为银河稳健建信恒稳,两只基金均为风格较为稳健的品种,其中银河稳健在操作上稍注重灵活。此外,本期组合较上一期股票仓位略有提升。

  点击查看完整版《国金证券:审慎提升仓位 侧重成长风格

(编辑:李恪)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。