免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

和讯理财客新基分析:工银绝对收益(000667)

  • 字号
2014-06-05 14:31:37 来源:和讯理财客研究中心 

  点评:

  目前中国的经济结构正在逐步的进行调整,机遇与挑战并存。一方面近期市场利好不断,目前政策微刺激、货币宽松倾向都已明朗;另一方面,全面降准短期实现的概率也较小,IPO开闸在即以及在地产投资的下行趋势延续,以及政策刺激还未显效,经济底复苏还需观察的诸多因素影响下市场依旧处于震荡态势,在市场没有明确的趋势性机会前,投资者不妨选取风险对冲策略的共同基金工银绝对收益混合(000667 & 000672)进行投资。拟任基金经理曹冠业先生具有多年的投资经验,其管理的基金业绩出色,建议投资者关注。

  报告摘要:

  一.对冲风险追求绝对收益

  工银绝对收益混合(000667 & 000672)是市场上首批采用完全风险对冲策略的共同基金,是工银瑞信综合国内外共同基金及对冲基金投资运作先进经验的基础上,结合投资者需求以及公司自身投资运作优势所设计的一款创新基金产品。本基金采用绝对收益型业绩基准,运用多种量化投资策略,并运用股指期货对冲权益类资产风险,追求基金资产的长期稳定正回报。

  二. Alpha 对冲策略兼顾成长股和多因子基本面

  工银绝对收益混合(000667 & 000672)的组合Alpha 对冲策略包括成长股投资策略和多因子基本面量化投资策略,本策略利用主动投资获取超额收益(Alpha),并使用股指期货对冲掉市场Beta 取得稳定的绝对回报。

  三.运用事件驱动策略增加收益

  工银绝对收益混合还将运用多种事情驱动策略增加收益,具体包括财务报表业绩预增交易策略、指数调整交易策略、股东增持交易策略等。

  四. 拟任基金经理历史业绩优异

  拟任基金经理曹冠业先生,先后在东方汇理担任结构基金和亚太股票基金经理,香港恒生投资管理公司担任香港中国股票和QFII基金投资经理;2007年加入工银瑞信,现任权益投资部总监,兼任工银瑞信资产管理(国际)有限公司权益投资总监,拥有丰富的投资管理经验,其所管理的基金自成立以来均取得了较好的业绩。管理多只股票型基金,且业绩表现较为突出,多只基金排名居同类基金前25%。

  基本信息

  基金概况

  工银绝对收益混合(000667 & 000672)是一只借助于数量化投研团队在模型计算、组合构建、风险管理的专业能力,相机使用组合 Alpha 对冲策略、个股Alpha策略、事件驱动策略等多个量化策略,通过合理匹配收益与风险水平构建投资组合。

基本概况
基本概况

  费率结构

费率结构
费率结构

  基金特征

  本基金具有低波动率、低下方风险的特点,并且运用股指期货对冲投资组合的系统性风险,其预期收益及风险水平低于股票型基金,但高于债券型基金,属于中低风险水平的基金。

  管理风险提示

  在基金管理运作过程中基金管理人的知识、经验、判断、决策、技能等,会影响其对信息的占有和对经济形势、证券价格走势的判断,从而影响基金收益水平。因此,本基金可能因为基金管理人的管理水平、管理手段和管理技术等因素影响基金收益水平。

  点击查看完整版《和讯理财客新基分析:工银瑞信绝对收益策略(519127)-运用Alpha对冲策略,应对市场波动风险

(编辑:顾晓晴)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。