免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

和讯理财客个基分析:光大优选(360011)

  • 字号
2014-06-05 11:02:52 来源:和讯理财客研究中心 

  投资建议:

  光大动态优选灵活配置基金的基金经理王健投研经验丰富,投资风格稳定,长期仓位保持在75%左右,股债双配、攻守兼备。行业配置均衡,个股选择以白马股为主,但也不会刻意回避高估值个股。对所持仓得股票会不断地进行估值和成长性之间得配比,使其一直具备较好得配比度。总体来看,该基金风格稳定、业绩可持续性强,波动相对较低,是较好的长期配置基金。

  报告摘要:

  一.历史业绩优秀,净值稳定性增长

  光大动态优选从成立以来, 已取得27.09%的收益, 高于同类平均水平, 同类排名为14/159,而同期沪深300指数下跌超过35%。从各区间表现看, 1年收益率为11.06%, 同类排名为20/244; 3年收益为17.43%, 同类排名为20/176。荣获“三年持续回报平衡混合型明星基金奖”。

  二.股债双配,仓位控制

  光大动态优选自成立以来便一直由同一基金经理王健女士担纲,在产品投资运作上有助于保证其延续性和稳健性。其次,该基金是一只混合基金,能兼顾股、债两市投资,在大类资产配置方面具有先天优势,所以风险收益较为适中。

  三.择股能力强,不刻意回避高估值

  在收益抢眼的背后,却以低仓位、行业均衡配置运作,表现出基金经理较强的择时选股能力。在个股选择方面,其重仓个股多以有业绩支撑的白马股为主,较少参与概念性炒作,显示了基金经理稳健的投资风格。此外,最近几期披露的三季报显示前十大重仓股留存度非常低,也证明该基金青睐择时换股,灵活操作。基金经理青睐业绩长跑,不刻意回避高估值,对所持仓得股票会不断地进行估值和成长性之间得配比,使其一直具备较好得配比度。

  四.投资风格稳定

  光大动态优选基金选股风格稳定,以中盘个股为主,所持个股风格分散,价值、成长、平衡兼顾。在坚持自下而上精选成长个股的同时,保持组合风格的均衡,成长股和价值股兼备。并且顺应市场风格的变化,在大小盘、价值成长等不同风格轮动中做局部调整,以保证基金净值稳定性的同时获取市场超额收益。

  基本信息

  基金概况

  光大动态优选(360011)致力于股票研究,精选个股,以较低的仓位水平赢取长期稳健的收益。作为混合型基金中的灵活配置品种,该基金适合具有一定风险承受能力,期望获得较高收益的投资者持有。

基本概况
基本概况

  费率结构

费率结构
费率结构

  基金特征

  本基金为混合型基金,其预期风险和预期收益高于货币市场基金、债券型基金,低于股票型基金,属于证券投资基金中较高预期风险、较高预期收益的基金产品。

  点击查看完整版《和讯理财客基金分析:光大动态优选(360011)— 股债双配 收益稳健

(编辑:顾晓晴)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。