免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

南方基金杨德龙:6月大盘仍难以打破区间震荡格局

  • 字号
2014-06-03 10:06:46 来源:和讯基金  作者:杨德龙

  上周A股小幅上涨,上证指数上涨0.23%,收于2039.21点,深证成指上涨1.71%,收于7364.83点。

  海外方面,美国一季度GDP增速被大幅下修,美国商务部公布修正后的数据显示,美国今年一季度经济同比下滑1.0%,比初值的增长0.1%显著恶化,也低于市场预期的下滑0.5%,季度负增长为三年来首次。但考虑到经济增长是受到临时天气因素拖累,且当前经济活动日渐回升,对美国经济复苏的趋势不必过分怀疑。美联储QE减码的速度并未对金融市场形成过度冲击,现存QE额度也在持续供给资金,伴随海外资金回流,美国10年期国债收益率从去年末3.0%的高位跌回2.5%后再次跌破2.5%,并带动美国三大股指进行反弹。

  国内方面,新公布的经济数据偏少,但发电量增速显示短期经济仍保持平稳,未继续下滑亦没有大的好转。统计局公布企业利润数据,4月份全国规模以上工业企业实现利润总额4686.3亿元,同比增长9.6%,增速比3月份回落1.1%,下滑幅度有限,短期经济已经止住了前期大幅下滑的趋势,但在房地产景气偏弱的背景下,工业企业利润可能仍存在回落压力。

  物价方面,农产品(000061,股吧)价格平稳,猪肉和禽类价格结束前期的快速上涨,房地产价格也处于稳定状态,整体通胀水平处于政府目标控制范围之内,为货币政策提供了一定的回旋余地。

  资金面,上周央行公开市场净投放资金200亿元。财政部也开展了400亿国库现金定存招标释放流动性,中标利率仅为4.6%,中标利率大幅走低,显示银行间资金面有所宽松。

  政策面,仍保持平稳,决策层并未出台较大规模的刺激政策,而是以各种小规模的稳增长措施为主。房地产的稳定政策方面,各地政府对限购政策进行适度调整,以消化过高库存的压力。央行行长周小川调研时表示,中国经济正面临近年来少有的错综复杂局面,稳增长、调结构、促改革、防风险、惠民生任务繁重,对制定和执行稳健的货币政策、维护金融稳定、改善金融服务,都提出了新的挑战,因此央行要执行好稳健的货币政策,为全面深化改革和支持地方经济发展创造良好的货币金融环境。这继续彰显稳增长以财政政策为主,货币政策为辅的战略。

  端午节期间公布的5月中采制造业PMI环比上升0.4个百分点,至50.8%,略好于50.7%的市场预期,回升的主要原因来自内需的进一步改善。其中,新订单指数环比上升1.1个百分点至52.3%,而新出口订单仅环比上升0.2个百分点至49.3%,显示订单需求的改善主要还是来自内部订单需求的推动。

  总体上看,当前单靠基建投资支撑,很难使经济大幅好转,经济短期企稳已经反映到股指上了。6月份IPO将重启,虽然证监会已经宣布下半年新股发行数量控制在100只,但短期资金面的压力依然较大。因此6月市场仍以震荡为主,单边上扬或者下跌可能性不大。投资策略上仍应保持偏低仓位,注意控制风险,不应过度激进。结构上,继续坚持能对冲经济周期的新兴成长行业,特别是受益于国产化替代趋势的公司;以及估值足够低、安全边际非常高的蓝筹板块。未来,资金价格将继续处于低位,债券市场已经持续在上涨,在A股中增配一些高分红收益率的板块,如银行、汽车、食品饮料等也是较好的选择。

(编辑:李恪)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。