免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

和讯理财客个基分析:中海蓝筹灵活配置(398031)

  • 字号
2014-05-26 15:10:02 来源:和讯理财客研究中心 

  报告摘要:

  一、投资看点

  中海蓝筹灵活配置混合(购买)从沪深300指数的成分股和备选成分股中选择权重较大、基本面较好、流动性较高的上市公司,并精选了价值相对低估的优质上市公司。在以大盘蓝筹为主的基础上,也兼顾到成长类个股的投资机会,股票的选择风格相对均衡。在市场风格转换不定的当下,可准确把握市场风格的转换,可攻可守。

  二、分析

  1. 中海蓝筹灵活配置混合(购买)成立于2008年12月3日。该基金在2014年1季度的业绩表现优于业绩基准13.25%。受益于近期经济信心的提升,在优先股推进、资产证券化扩张、新三板扩容等政策良好预期影响下,盈利增长稳定、估值较低的大盘蓝筹类个股有望迎来估值修复行情。

  2. 该基金的风险调整收益在短、中、长期来看,在同类型基金中始终处于较为优秀的水平,排名始终位于前1/4,表明该基金的风险和收益平衡能力较强。

  3. 新任基金经理延续“成长+稳健”的投资风格,偶尔也会参与一些主题性机会。

  4. 资产风格配置方面主要在以成长股为主,均衡配置中盘成长与小盘价值。

  5. 2014年一季度行业配置均衡化,增加防御性。

  三、结论

  灵活配置混合型基金既实现了投资的多元化,又同时实现了激进和保守的投资策略。历史业绩表现来看,该基金的选股能力较好的超越了市场平均水平。在市场风格转换的格局下善于把握市场风格转换及热点更替带来的投资机会。根据该基金的投资策略,结合基金管理人的投资能力,该基金在未来或有较好的表现。建议风险承受能力较强的投资者可以重点关注该基金的未来表现。

  四、不确定性预期

  经济下行压力加大,稳增长刺激力度偏小;新股发行造成资金面偏紧;

  点击查看完整版《和讯理财客个基分析:中海蓝筹灵活配置(398031) —专注蓝筹投资 进可攻退可守

(编辑:顾晓晴)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。