免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:下周的机会在哪里

  • 字号
2014-05-23 16:24:20 来源:和讯基金  作者:吴国平

  问题一、本周2000点守卫成功,创业板指数也出现了企稳迹象。消息面上也是暖风频吹:IPO今年数量确定、5月汇丰PMI预览值也开始企稳回升、《南方周末》也有报道称楼市限购政策将淡出。目前来看,下周会否延续反弹?后市创业板指数会否在年线附近震荡筑底?

  下周股指维持在2000点附近震荡的概率更大。虽然消息面偏暖,但是我们发现近几天的反弹并没有明显放量,而且盘面上也没有强大的热点出现,这样的反弹并不强。一方面反弹不强,另一方面,2000点附近是没有多大风险的,因此,短期在2000点附近继续震荡的可能性更大。

  创业板指数在年线附近阶段性筑底并展开反弹的可能性是很大的,毕竟连续下跌超过25%,并且年线是一个重要的支撑位。但是,创业板指数周线MACD顶背离早就形成了,而且整体估值仍很高,因此这轮上涨更多的是一轮稍强的反弹行情,而不是反转。

  问题二、尽管利好不断,热点板块也不断涌现,但整体来看热点持续性仍然不强。市场成交量也持续在地量水平。是否要等IPO正式开始后 ,市场才可能扭转现在的低迷态势?或者观望资金还在等新的政策?

  热点持续性不强,市场保持地量,说明主要还是场内资金在折腾,场外资金大部分还在观望。一方面IPO还没有正式开启,另一方面经济数据的企稳回升需要一定的时间来确认。在2000点附近,政策底牌会陆续公布,到时多头底气会更加充足。总而言之,观望资金在等待形势更明朗的时机。

  问题三、近日天然气板块、软件板块等相继活跃,周五地产股也开始走强。目前来看,哪些热点板块下周可以继续关注?

  创业板指数突破了2月份以来的下降趋势线,相关的个股机会下周会有所增加。地产的限购政策有松动的迹象,地产股也会有所活跃。

  问题四、本周你们有无加仓动作?目前仓位情况如何?整体来看,目前你们的策略是以短线为主,还是中线布局?从中线布局看,你们最看好什么样的机会?

  本周我们保持半仓操作,目前策略是以短线为主,同时也不断寻找中线布局机会。中线布局角度我们关注大消费概念,这是未来的大趋势;资源股也可以留意,因为煤炭指数和有色金属指数形成了周线底背离形态。

(编辑:李恪)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。