免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:今天的1991是市场底吗

  • 字号
2014-05-21 16:10:47 来源:和讯基金  作者:吴国平

  2014年5月21日,股指期货低开高走,收出一根阳线,跟昨天的阴线形成阳包阴的态势。那么今日的低点1991是市场底吗?今日的盘面又有什么特点呢?

  1,上证指数今日的反弹比股指期货更强一些,形成了一阳包两阴的态势,并突破了5日均线。新国九条的意味着政策底的出现,那么,今天的1991点是市场底吗?

  从量能上看,今天的反弹还是缩量的,是四个月以来的地量;从热点上看,今天煤炭股领涨,但整体上爆发力还不够,除此之外并没有明显的板块效应;从股指期货角度,前20名空方与前20名多方的差距仍在10000手以上,短期空方仍然占优……因此,今天的1991点很难确定是市场底。

  2,大周期上,煤炭和有色形成周线底背离结构,上证指数长达5年的周线下降趋势线近在咫尺,估值又是历史低位……这些因素足够给我们充分的信心,当前就是山脚附近,未来空间无限。

  接下来,市场不是说不再考验2000点以下,但是,透过前期的政策底,以及当下市场能够在2000点附近反复纠结,反复震荡,反复稳定,接下来,就算市场再往下折腾,跌破2000点,我们都相信,在这跌破前期政策底的过程中,市场是随时有可能见底的。

(编辑:赵诚)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。