免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

国金证券:控制仓位 耐心等待

  • 字号
2014-05-16 17:30:23 来源:和讯基金  作者:孙昭杨 王聃聃

  基本结论:

  控制仓位,耐心等待——开放式基金投资建议

  权益类产品方面,4月经济数据在高基数、低基建投资拖累情况下,基本企稳。但三驾马车之一的投资反而受农业、水电气、交运下滑拖累。总体来看,国内经济短期出现小回升但并非进入持续上升周期。A股市场周初受“新国九条”激发的超跌反弹经过一周的持续缩量交易近乎夭折,权重和题材股合力向下,板块个股跌多涨少。创业板指也继续围绕年线附近的震荡调整。

  落实到基金投资上,鉴于目前的市场环境,建议投资者依旧维持稳健思路,保持低仓位配置,除重点关注具备稳健特征的成长风格基金外,可阶段性搭配价值型产品平衡风格、降低组合波动。目前推荐的产品有:鹏华价值富国天成(100029,基金吧)、华安逆向、国泰金泰银河稳健兴全绿色、中银主题等。

  固定收益类基金方面,近期市场资金面相对宽松,经过调整后债券市场系统性风险较小,中高等级信用债和城投债具有较好的配置价值,债券基金收益较前期有所回升。基金组合方面,可以适当提高债券类基金产品的配置比例。落实到产品方面,建议投资者将关注重点放在投资收益稳定的高信用等级品种,以及投资灵活性高、管理能力强的优质产品上。目前推荐的产品有天治双盈(350006,基金吧)、中银双利、工银双利、易方达稳健收益、易方达增强回报、南方多利(202102,基金吧)、招商债券(217003,基金吧)、万家债券(161902,基金吧)、长信利丰(519989,基金吧)、华商稳健、工银添颐等。

  QDII方面,周内道指接连下跌。目前美股估值偏高,风险收益配比的吸引力有所下降,网络、新能源等科技类股票已开始先行调整;而新兴市场反弹的未来持续性有待观察。从国内外资本市场及商品市场走势来看,我们建议投资者采取防御性配置。维持低仓位且均衡配置美股及新型市场的同时,可适当留意黄金市场的投资机会,配置黄金主题类基金产品。此外投资偏向于农业、能源、消费等行业板块的QDII产品也可以灵活选择。目前推荐的产品有鹏华房地产、华宝油气、易方达标普消费品、广发全球农业、诺安全球黄金等。

  点击查看完整版《国金证券:控制仓位 耐心等待

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。