免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

国金证券:权益类基金C类收费模式开创先河

  • 字号
2014-05-16 17:27:49 来源:和讯基金  作者:孙昭杨 王聃聃 

  基本结论

  2014年4月A股市场延续震荡调整之势。行业板块方面,除公用事业小幅微涨0.23%外,其余板块均出现不同幅度的下跌。基金发行市场方面,4月基金募集数量及规模出现下滑。具体来看,4月共有12只新基金成立,整体募集规模为85.90亿元,平均募集规模为7.16亿元。

  截止到2014年5月13日,共有19只基金正处于发行期或者即将进入发行,包括4只债券型基金、3只股票型基金、8只混合型基金, 4只指数型基金。从结构上来看,偏股型基金依然是发行市场的主体。

  近期广发基金首次推出C类收费,借助电商平台偏股基金产品的申购及赎回业务可实现零费率。广发基金C类收费模式是指广发基金对一类偏股类基金采取C类收费方式,即投资偏股类基金时,免申购、赎回费,只收取0.4%-0.6%/年的销售服务费。广发基金此次推出的C类收费用销售服务费来取代传统的申购费和赎回费,这一举措改变了现有的渠道利益,可以有效降低中短期投资者的费用支出。如果得以全面推广,将有利于中小基金公司摆脱销售渠道的制约,充分鼓励市场竞争。另一方面,这一收费模式也是互联网金融在产品设计细节等方面更深层次上的突破。

  结合市场以及产品情况,我们认为以下发行产品值得优选关注:

  诺安永鑫基金:运作方式上,基金采用封闭运作+定期开放的管理方式,运作周期为1年,在每个运作周期结束后进入自由开放期。半封闭的产品设计为其管理者提供相对宽松的管理空间,可投资标的也相应扩宽。定期开放则可以满足投资者对流动性的需求。诺安永鑫收益基金采用浮动费率制,即不收取固定管理费,而是以分档计提方式收取浮动管理费。浮动费率制有效改变了过去 “旱涝保收”的管理费收取格局,将管理费率同投资回报相挂钩,对基金管理人会起到一定的激励作用。

  银河美丽优萃股票基金:基金主要投资于具有竞争优势的美丽主题相关股票。受政策惠及,与之相关的公司将具有广泛的市场需求。“美丽主题”具有影响范围广、持续时间长、想象空间大、时代特征鲜明等投资特征。银河美丽优萃基金将实行双经理制,其中基金经理成胜擅长成长股投资,其管理的银河行业(519670,基金吧)股票、银河主题股票基金历史业绩出色,2013年基金年度收益率表现突出,均进入同类型基金前十。另一位基金经理张杨,擅长宏观策略、股票投资策略研究,管理经验丰富。

  申万菱信中证环保产业基金:基金所选择的标的指数为目前市场上稀缺的环保指数。申万菱信中证环保产业基金的三类份额具备不同的风险收益特征,可满足市场上环保主题概念的不同投资需求。从历史业绩来看,受益于国家政策的倾斜,2013年开始环保行业受市场关注度较高,环保指数随之走强,在近年A股市场的疲弱走势下表现较为抢眼。从风险角度来看,与沪深300及其他行业指数相比较,中证环保指数波动性居中。环保产业长期发展前景明确,环保指数具备一定的中长期投资价值。

  点击查看完整版《国金证券:权益类基金C类收费模式开创先河

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。