我已授权

注册

房地产QDII收益喜人 诺安全球收益涨14.46%

2014-05-08 09:59:32 和讯基金  钱景财富 赵江林

  2014年以来,国内房地产市场各种打折、价格腰斩的爆料频出,房地产虽未步入下行周期,但是从今年五一假期期间传统销售旺季楼市继续“遇冷”,全国54个城市总成交同比下降32.5%,北京楼市成交创7年最低,房地产市场萧瑟寒秋将至,目前投资者大部分持观望态度,而相比国内房地产市场的冷清,投资国外房地产的QDII基金今年以来收益喜人。

  全美地产经纪商协会(NAR)4月28日公布的数据显示,美国3月成屋签约销售指数录得九个月来的首次上升,这是房市开始企稳的最新迹象。中国的基金经理一直看好海外市场,在美国数据向好的背景下,投资海外市场的QDII基金今年以来表现靓丽,而以海外房地产为投资标的的房地产QDII基金业绩也领涨同业。截止到4月30号,诺安全球收益不动产今年以来的收益为14.46%,荣登QDII类基金榜首,而鹏华美国房地产以13.60%的收益紧随其后,广发美国房地产人民币、广发美国房地产嘉实全球房地产的收益均位列前十。除嘉实全球房地产以外,其他四只房地产主题的QDII基金今年以来的收益全部超过10%。(见表1)

1:房地产类QDII基金今年以来的收益
基金简称 日期 单位净值 累计单位净值 今年以来总回报(%)
诺安全球收益不动产 2014-4-30 1.14 1.14 14.46
鹏华美国房地产 2014-4-30 1.128 1.188 13.6
广发美国房地产人民币 2014-4-30 1.121 1.121 13.46
广发美国房地产美元 2014-4-30 0.182 0.182 12.35
嘉实全球房地产 2014-4-30 1.067 1.08 9.44

数据来源:wind、钱景财富研究中心     数据截止:2014-4-30

  美国房地产QDII的业绩领涨,除了美国房地产数据向好,还来自美国经济基本面不断向好的支撑。美国近期公布的多项数据均显示经济复苏形势良好,3月耐用品订单月率增长2.6%,连续上升并创最近5个月最高。4月密歇根大学消费者信心终值升至84.1,为9个月以来最高;初请失业金人数增加2.4万人至32.9万人,续请失业金人数减少6.1万人至268万人,创2007年12月以来的新低。美国经济与就业状况的好转,能够拉动需求,提振市场预期,能够带动美国房地产市场的发展,未来美国房地产市场的发展情况比较乐观。钱景财富研究中心认为,当在前美国经济强劲复苏,国内房地产市场步入下行通道,股票市场仍然处于底部震荡的格局的情况下,投资者可以重点配置以美国房地产为主要投资标的的QDII基金进行投资。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。