免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

凯石工场新发基金双周报:偏股基金占据主流

  • 字号
2014年05月07日18:09 来源:和讯基金  作者:张慧

  导语

  2014年4月下半月基金发行设立情况相比上半月虽有所下降,但是绝对数量仍较多,截止5月4日,共有16只产品正在发行,且偏股型基金依旧统治市场。目前市场上在发的偏股型产品主要分布在两个投资方向,其一,是投向军工、改革创新、美丽中国、品质生活等政策导向领域的行业主题型基金;其二,则是享有打新便利的灵活配置类混合型基金产品。

  目前正在募集的新产品中,中银健康股票型基金、银河美丽优萃股票型基金都比较契合当前的政策环境,可适当关注。

  公募基金双周发行概况

  2014年4月下半月(2014.4.16至2014.4.30)A股市场单边下行,几乎吞噬了上半月所获得的收益,其中,沪深300指数期间下跌3.18%,中证500指数下跌6.36%。不过,基金发行设立情况相比上半月虽有所下降,但是绝对数量仍较多,且偏股型基金依旧统治市场。

  截止5月4日,共有16只产品正在发行,其中股票型基金5只、混合型基金6只,另有4只债券型基金和1只货币市场基金产品,具体可参见图表1。新成立的产品方面,4月上半月共有15只基金完成募集并设立,其中股票型基金4只,募资规模11.60亿元;混合型基金6只,除去一只暂未公布募集规模的产品,其余5只合计募资规模35.33亿元;债券型基金3只,募得资金14.80亿元;货币市场基金2只,募得资金41.97亿元,募资规模最大。

  前文提到,本期新发产品中偏股型基金依旧占据绝大多数,从大类上来看,目前在发的偏股型产品主要分布在两个方向。其一,是投向改革创新、品质生活等政策导向领域的行业主题型基金;其二,则是灵活配置类的混合型基金产品。具体来看,在发的股票型基金主要投资于军工、改革创新、美丽中国、以及与健康生活相关的大消费等等领域,所选主题均紧随当前政策大方向,契合市场环境。而混合型基金则以灵活配置型产品为主,6只混合型产品中有5只属于灵活配置风格基金,此类产品股票仓位的较大波动范围为其提供了更大的操作空间,而且,也为打新提供了便利。

  另外,据财汇数据库统计显示,4月下半月公告前期递交申请材料的共22只基金产品获得受理。具体来看,获得受理的产品种类丰富,其中股票型7只、混合型7只、债券型4只、货币型4只,而这7只股票型基金中有2只为指数型产品。以上产品主要分布在博时、富国、工银瑞信、广发、国金通用、国寿安保、国投瑞银、海富通、华夏、汇添富、嘉实、建信、景顺长城、前海开源、天弘、万家、长盛、长信、招商、中欧基金等20家基金公司中。

  点击查看完整版《凯石工场新发基金双周报:聚焦政策导向 偏股基金占据主流

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。