免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

国金证券:主题基金应运而生 新华瞄准定制产品

  • 字号
2014年05月06日18:09 来源:和讯基金  作者:孙昭杨 

  基本结论

  2014年2月A股市场延续震荡走势。基金发行市场方面,2月基金募集数量及规模依旧不及前期。类型上来看,混合型及货币型基金成立数量靠前。具体来看,2月共有13只新基金成立,整体募集规模为136.02亿元,平均募集规模为10.46亿元。

  根据证监会基金部最新披露的基金审批进程可以看出,近期上报的基金产品偏股型及货币基金居多。2014年2月至2014年3月,已审批通过的基金共有33只,其中混合型基金11只、债券型6只、指数型1只、货币型9只、股票基金6只。新上报的基金品种共有22只,包括股票型6只、指数型1只、债券型6只、混合型3只、QDII型1只。

  从各个基金公司上报及获得审批发行的产品来看,首先,主题投资型产品应运而生,产品投资标的多围绕创新升级、环保、高新科技、军工等概念。其次,再发或申报的产品中交易便利性获得极大提高的货币型基金的数量也不在少数,互联网金融推动了国内基金业的进一步的发展,在打破传统渠道竞争格局的同时,让更多的投资者认识了货币市场基金,对各种“宝”的挑选应回归管理本质,着眼于管理人的资产管理能力。最后值得关注的是,新华基金(博客,微博)上报了阿里一号保本混合型基金,该基金是新华基金与阿里合作,通过支付宝销售的定制型产品,定制化产品是结合客户的风险偏好发行的一类产品,在充分发挥管理者能力的同时还能满足特定的投资偏好。

  结合市场以及产品情况,我们认为以下发行产品值得优选关注:

  中银多策略混合基金:采取多元化的投资策略,以主题轮动和红利投资为核心,并辅以高安全边际投资策略、事件驱动策略等市场经验模型进行时机判断,积极把握经济增长中不同阶段的主题投资机会及企业成长带来的投资机会。拟任基金经理李建先生,具有15 年证券从业经验,参与过公司旗下多只产品的管理,历史业绩突出。

  中海纯债基金:专注于挖掘债券市场投资机会,不参与股票一、二级市场投资。从历史业绩来看,完全债券型基金在业绩稳定性上具备一定的优势:完全债券型基金自2005年以来连续九年实现正收益,且相对于债券型基金整体在07 年的高回报波峰以及11 年的负收益波谷而言,体现了更好的业绩稳定性。公司旗下的固定收益类产品近年有良好的表现,2013年全年业绩处于同业前1/3水平。

  华泰柏瑞创新主题基金:主要投资于四个领域:TMT、TMT相关的新兴产业、用信息技术去改造的传统行业,以及信息技术与传统行业相融合之后产生的新业态。TMT及其相关新兴产业行业覆盖面广,其中不乏一些具有新技术、新模式行业。结合国内的实际情况,TMT相关行业正处于投资周期的不同阶段,2014年仍会呈现不同的投资方向或线索,这一方向的主题投资机会值得继续关注。

  点击查看完整版《国金证券新发基金月度策略:主题基金应运而生 新华瞄准定制产品

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。