免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

和讯理财客个基分析:东吴优信稳健(582001)

  • 字号
2014年04月30日15:41 来源:和讯理财客研究中心 

  点评:

  东吴优信稳健基金(购买)属于债券型基金,该基金的近期表现较好。管理该基金的基金经理丁蕙女士投研经验丰富,主动管理能力较强,自2014年以来,业绩有了明显的改善。目前该基金的风格符合市场的逻辑,短期内有望延续强势表现,建议投资者关注。

  报告摘要:

  投资范围及比例

  该基金主要投资于具有良好流动性的固定收益类品种,债券投资比例为80%-95%,股票投资比例为0-20%,现金或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%。东吴优信的投资比例为:债券80~95%,股票0~20%,现金类资产>5%。

  历史收益表现

  历史数据显示,东吴优信稳健A债券型基金成立至今约5年,成立以来年化收益率0.88%,总回报4.91%。东吴优信稳健C债券型基金成立以来年化收益率0.15%,总回报0.75%。此前基金的业绩表现相对落后,自进入2014年以来,东吴优信稳健基金的业绩有了很大的改善,近3个月的业绩均进入市场前20。通过表3、4 观察,今年以来的该基金的取得了较好的正收益,排名也进入了前1/5。

  投资分析

  通过2014年以来的基金资产组合状况上来看,东吴优信主要的投资标的集中在债券,其占比为90.35%,银行存款和结算备付金占比7.4%。此外,通过债券组合观察,东吴优信投资的债券主要集中在中评级信用债,均为资质被低估以及短期内会得到改善的债券,久期以中短期为主,在市场表现不佳的时候,由于资质支撑,下跌的幅度较小,当市场得到改善,业绩也能有大幅回升,此外配合适当杠杆能放大收益,进可攻退可守。

  基金经理

  丁蕙女士具有丰富的固定收益类投研经验,过往管理业绩出色,其管理的债券型基金长期业绩良好。现担任东吴优信稳健债券基金经理、东吴保本混合型证券投资基金经理。她认为触发债市的拐点因素不太可能是经济基本面的变化,而需要等待货币政策的宽松、银行配置需求的出现。需要关注的因素:1)社会融资总量和M2增速双降。2)美国QE退出进程对国内流动性和央行货币政策的影响。配置上维持谨慎,等待拐点到来。

  基本信息

  基金概况

  东吴优信稳健基金属于债券型基金,该基金的投资理念是在控制风险和保持资产流动性的前提下,通过主动管理的方式、运用量化分析工具精选高信用等级债券追求稳健、较高的投资收益。

基金信息
基金信息

费率结构
费率结构


  点击查看完整版《和讯理财客个基分析:东吴优信稳健债券投资基金A(582001)C(582201)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。