免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:今日的反弹意味着什么

  • 字号
2014年04月29日16:26 来源:和讯基金  作者:吴国平

  2014年4月29日,股指期货有所反弹,收出一根接近中阳的阳线,在连续弱势之后,终于见到一缕阳光。那么,今日的盘面有什么特征呢?

  1,上证指数的反弹幅度超过了昨天阴线的一半,股指期货更强一些,这说明今日的反弹力度是这轮下跌以来相对较强的。不过,上证指数的成交额只有568亿元,这是三个月以来的地量,说明反弹的时候还没有明显的增量资金进场。

  2,从热点上看,今日新疆板块最为强势,它们能否承担重任呢?我们从以下三点来分析:其一,新疆板块的在市场中的比重较小;其二,在4月14日新疆板块第一次集体发力的时候,并没有带领大盘走强,股指还是不断回落;其三,今日收盘后,新疆板块的领涨个股中,技术形态上的攻击力度不算太强。这些都说明新疆可能会有所活跃,但无法引领行情。

  3,煤炭板块和券商板块今日走强,这是一个积极的现象,只不过它们要想持续走强是有难度的。而前期寄以厚望的地产板块,近几天的走势倒令人失望。权重板块中,也缺乏那种做多的中坚力量,这是近期股指未能走强的一个因素。

  总而言之,今日的反弹给大家缓了一口气,但从热点、量能上来看,反弹的力度并不算太强。2000点附近,多空双方有所争夺是很正常的。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。