免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:“靴子”落地之后急需做多的导火索

  • 字号
2014年04月28日19:33 来源:和讯基金  作者:吴国平

  2014年4月28日,股指期货受周末利空消息的影响低开低走,再次收出一根中阴线,主力合约继续杀跌,恐慌盘止损盘什么盘都基本上被杀出一部分出来了,此时,对于多方而言,只能选择以退为进,对于空方则是尽情释放能量的时候,盘面看上去比较恐慌。在这个时候我们3应该看清楚具体形势,内心会坦然一点。

  1、今日股指主要受创业板以及题材股的的拖累,影响了市场人气,而创业板以及前期涨幅过大的题材股本事就含有主力之前不断暴露出调仓的意味。

  2、上证指数和深成指虽然大幅回调,但量能却没有明显放大,这意味着杀跌的力量并不强。

  3、上周末出台的消息颇多,影响较大的有:中央召开政治局会议确定加大对实体经济的支持力度,夯实经济发展基础,其中涉及铁路、消费等领域,另外一个重大消息就是暂停18个月的IPO发审会将于4月30日重启。今天市场出现报复性下跌更多的是受后者的影响,而利好涉的铁路、消费继续低迷。在我看来这些政策扶持的领域后市受资金关注可能性较大,有忘成为后市做多的导火索可以重点继续关注。

  另外技术上,短期大盘经历连续下跌,已经步入1980-2000的核心支撑区域。作为前期多次回调的低点,预计支撑力度也比较强,管理层要顺利将停顿IPO重启,这个位置就是其坚守底线。

  接下来,我们的思路很简单,就是既然IPO这只利空靴子已经落地,我们应该少分恐慌,更多应该看清当下具体形式:接下里做多的导火索在哪并且去把握之,总之。经历风雨之后的阳光在后头,拭目以待,好好把握吧。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。