免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:下周很可能会有惊喜

  • 字号
2014年04月25日16:55 来源:和讯基金  作者:吴国平

  问题一、本周进入新股批量发行的前夜,大盘连续弱势,创业板指数则出现也明显的下跌趋势。从指数看,没涨也没跌多少,但不少个股出现了较大的跌幅。目前的来看,下周大盘是否会延续弱势调整?个股风险系数会否在加大?

  下周大盘进行反攻的概率是很高的。一方面,股指期货前20名空方与前20名多头的持仓差距缩小到了2000多手,这在回调的过程是少见的,意味着多头蓄势待发了;另一方面股指前期上涨没有明确的见顶信号,近期的回调也是连续缩量的。总体而言,近期的回调还是正常的,正如998点大底时股指也曾一度回探到1004点。

  问题二、银行股、地产股和电力股等传统蓝筹在弱市中相对较强,有人理解为大资金在护盘,你们怎么看这些板块的活跃,后市会否继续走强?

  银行、地产等传统蓝筹股能够在弱市中表现,这需要一定规模的资金才能推动。当前沪深300的估值处于历史低位附近,自然能够吸引一些资金前来捧场。金地集团(600383,股吧)近期能够连续大涨,背后实质是越来越多的产业资本对这些蓝筹股的感兴趣了。

  问题三、从创业板指数走势看,本周较弱,出现五连阴,而且跌破了月初的低点,周五也无止跌的迹象。下周继续调整的可能性较大,目前来看,创业板指数在下方的年线附近会否止跌企稳?

  创业板在年线上方企稳反弹的可能性很高。一方面创业板连续下跌,已经释放了一部分风险;另一方面,创业板有望形成MACD底背离,再加上面临年线等重要的技术支撑位,存在反弹动力。但是要注意,大周期上创业板未来还是要理性回归的,接下来即使大涨,也是反弹而不是反转。

  问题四、从沪指和创业板指数的强弱分化来看,后市新兴产业是否会继续走弱,机会更多会出现在主板市场中有改革预期或者大股东增持或者举牌题材的个股上面?从板块来看,你们后市看好什么机会?

  主板市场中有改革预期或者有资本增持的个股会有炒作的机会,这是经久不衰的题材。除此之外,我们预计创业板接下来很可能会展开明显反弹,因此新兴产业有望再度活跃。

  问题五、本周市场连续走弱,你们有无减仓,目前仓位情况如何?后市大盘继续弱势的话,你们是准备减仓还是加仓?

  本周我们保持半仓操作。后市大盘有望转开较强烈的反弹,我们会择机加仓。

  总而言之,大盘回调到现在,期指空头主力并没有加仓,反而期指多头加仓了,在这种情况下,我们不必过于担心。下周的股指,很可能会有惊喜。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。