免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

凯石工场:汇丰PMI止跌反弹 难改经济下行趋势

  • 字号
2014年04月24日11:10 来源:和讯基金 

  汇丰PMI止跌反弹 难改经济下行趋势

  昨天,汇丰银行发布4月汇丰中国采购经理人指数(PMI)初值为48.3。分项数据方面,4月新订单从上月46.5升至47.7,但新出口订单却由上月51.3降至49.3;4月生产指数由上月47.2升至48;4月就业指数由上月49.5降至48.6;4月产出价格指数从上月41.7大幅反弹至47,购进价格由上月41.5大幅升至46.1;4月原材料库存与产成品库存双双下行。

  凯石点评:

  这是PMI初值连续下跌五个月后的首次回升,不过回升力度仍然较弱,特别是从分项数据来看,并不十分乐观。新订单指数有所上升,显示内需有小幅好转,但上升幅度较小,而且新出口订单指数跌至荣枯线下方,可见外需方面仍存在压力。原材料库存与产成品库存的下行,也在一定程度上说明需求面虽有改善但是仍然疲弱。总体来看,此次季节性环比回升力度明显弱于往年,表明近期释放的稳增长信号虽然起到了一定的作用,但是经济增长的下行风险犹存。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。