免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:梳理一下近期的行情特征

  • 字号
2014年04月17日17:10 来源:和讯基金  作者:吴国平

  2014年4月17日,股指期货高开低走,收成一根小阴线。盘面整体上比较平静,热点方面也不突出。今天我们重点来梳理一下近期的行情特征:

  1,越来越多的迹象表明,当下的行情是明显偏暖的:近一个月,股指期货前20名空头与前20名多头的持仓差距不断缩小,这跟1849点后的行情很类似;看看各个权重板块指数(包括地产指数、金融指数、煤炭指数、有色金属指数等),都比较稳定,并且重心不断上移;从技术上看,近期指数震荡向上,到目前为止没有明显的顶部结构,上涨势头依旧;上证指数也来到近几年的周线下降趋势线附近,一旦向上突破,将很可能展开新的上升趋势。

  2,然而,当前的行情也有2点不尽如人意之处:从成交量上,近一个月以来大盘震荡向上,但整体的量能比起以前上涨时的量能要小一些,这一点在深成指上更为明显;从主线上看,本轮行情的主线并不是很清晰,地产板块虽然相对强势,但整体的爆发力度不够,其它的题材股更是走马观花一般,持续性并不强,无法引领行情。在这种情况下,操作起来也是有难度的。

  因此,此轮行情跟以前的上涨行情不一样,没那么痛快。这一个月以来我们都比较纠结:明知道这里是可以放手干的位置,但就是找不到很好的操作标的。当然,零星的机会是有的,喝点汤还是可以的。只是我们要的是喝酒吃肉!

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。