免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

南方基金杨德龙:绩优蓝筹股反弹进行时

  • 字号
2014年04月14日16:14 来源:和讯基金 

  海外方面,美联储周三晚间公布了3月议息会议纪要,基本符合预期,但释放更多鸽派态度。会议决定,维持0-0.25%基准利率不变,将按照先前速度将量化宽松(QE)政策缩减100亿美元,至每月550亿美元规模,从4月份开始,每月将购买250亿美元抵押贷款支持证券(MBS)和300亿美元国债。所有货币政策委员会成员都想要替换现有的首次升息门槛,几乎所有FOMC委员都希望新的前瞻性指引要质化;一些委员希望承诺如果通胀持续低于2%的目标,就维持低利率;同时认为,如果乌克兰紧张局势升级,可能影响全球经济增长。此信息公布后,美国股市出现了大幅上涨,但周四晚间又出现暴跌。

  国内方面,经济出现短期企稳迹象。3月份,我国进出口1701.1亿美元,下降6.6%;进口1624.1亿美元,下降11.3%;贸易顺差77.1亿美元,去年同期为贸易逆差9.6亿美元。进出口增速负增长,既有春节错位的影响,也可能有去年虚假贸易高基数的影响,而且还有美国一季度经济偏差的影响,但出口同比最差的时候可能正在过去,3月新出口订单PMI出现了反弹,3月出口增速虽然负增长,但负增长的幅度已经开始收敛。当然,出口的低迷以及贸易顺差数值偏弱,将导致外汇占款持续处于低位,央行持续正回购的动力已经不足。

  物价方面,3月CPI同比增2.4%,环比降0.5%,同比反弹源自基数原因,未来通胀仍旧不是压力;3月PPI同比降2.3%,环比降0.3%,基本符合预期,在大宗商品价格大幅下跌的背景下,PPI持续低迷反弹无力,但环比最差的时候可能也在过去,4月以来大宗商品价格有所走稳。

  资金面,或考虑3月底存款回流银行表内,缴准量级较大,本周央行公开市场净投放资金550亿元,终止连续八周净回笼,为股市的反弹创造了有利条件。

  政策面,决策层以维稳为主,同时改革进一步加速。媒体报道,国家总理李克强在博鳌亚洲论坛2014年年会开幕式上表示,把经济运行保持在合理区间,是中国当前宏观调控的基本要求,也是中长期政策取向。今年中国经济增长预期目标是7.5%左右,既然是左右,就表明有一个上下幅度,无论经济增速比7.5%高一点,或低一点,只要能够保证比较充分的就业,不出现较大波动,都属于在合理区间。同时,继续声明,不会为经济一时波动而采取短期的强刺激政策。这一稳增长但不搞强刺激的表态符合我们前期的预期。同时,李总理还表示,进一步推进香港和大陆股市互通业务。证监会即可发布信息,显示试点初期,沪股通的股票范围是上海证券交易所上证180指数、上证380指数的成份股,以及上海证券交易所上市的A+H股公司股票;港股通的股票范围是香港联合交易所恒生综合大型股指数、恒生综合中型股指数的成份股和同时在香港联合交易所、上海证券交易所上市的A+H股公司股票。最后,上交所承诺6个月内正式推出沪港通业务。这个带来了市场对AH大幅折价股,如券商保险放心保)、H股稀缺中国特色股,如品牌中药等的追捧。

  总体而言,经济经过前期大幅下滑后,短期有所企稳,同时,政府也在陆续推出相关稳增长政策,因此大盘短期向下风险较小,因此仓位上的警惕可以有所放松。结构上,继续坚持能对冲经济周期的新兴成长行业,以及估值足够低,即使经济下行也有一定安全边际的周期行业,同时受益沪港通资金流入的板块和标的也值得关注。

  

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。