免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

凯石工场:沪港通获批 大盘基金配置价值升级

  • 字号
2014年04月11日10:11 来源:和讯基金  作者:凯石工场

  今日,中国证监会与香港证监会发布联合公告,开展沪港股票市场交易互联互通机制试点。沪股通总额度为3000亿人民币,每日额度为130亿人民币,港股通总额度为2500亿人民币,每日额度为105亿人民币。试点初期,沪股通的股票范围是上证180与上证380的成分股,以及上交所上市的A+H股。港股通的股票范围是恒生综合大盘股指数、恒生综合中型股指数的成分股以及同时在沪港上市的A+H股。试点初期,香港证监会要求参与港股通的境内投资者仅限于机构投资者及证券账户及资金账户余额合计不低于50万人民币的个人投资者。

  凯石点评:

  “沪港通”有利于大盘蓝筹股的估值修复。一方面,目前A+H股中有20余只A股较H股存在折价,主要为银行、非银金融、建筑、交运、钢铁等行业的大盘蓝筹股。“沪港通”将加速A+H折溢价收窄,令这部分两地同时上市、且A股价格低于H股价的个股具备投资机会。另一方面,对于试点范围内的上证180与上证380的成分股,潜在的增量资金也有助于其估值水平的提升。

  凯石工场在本月初的基金投资策略中即指出“低估值高分红的大蓝筹具备估值修复的空间”,理由包括政策预期、优先股等政策刺激及防范估值风险等多重因素。目前我们继续强调这一观点,在现阶段公募基金配置中建议进一步增加大盘蓝筹风格基金配置,相关基金重点推荐兴全商业模式优选、汇添富价值精选(519069,基金吧)、华安行业轮动、博时主题东方龙(400001,基金吧)混合、沪深300指数基金、上证50指数基金。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。