免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

凯石工场基金周报:海内外普涨 各类基金皆翻红

  • 字号
2014年04月10日09:40 来源:和讯基金  作者:杨舒

  凯石工场本周基金投资策略:战略防御,均衡风格

  发达经济体继续向好。美国经济数据诸多利好,显示已摆脱严寒影响、复苏前景明朗;基于对经济回暖的信心,QE退出或将提速,但美联储表示宽松政策仍将持续一段时间,纠正市场的“鹰派”解读。欧洲各国经济不同程度复苏,通缩压力有望催生“欧版QE”出台。此外乌克兰危机有所缓和,一定程度降低成熟市场避险情绪。

  国内经济下滑预期不断强化,在热钱加速流出以及央行“有限”放松下,市场流动性紧缩效果开始显现。在政府改革决心以及对经济下行容忍度提高背景下,对于政策预期不宜过度乐观,政策着力点预计更多沿着国企改革、新型城镇化、金融改革等方向推进,配以适当的货币和财政政策,兼顾转型与增长。综合两会后政策落实及导向,经济层面国企改革、新型城镇化等主题可阶段侧重关注,市场层面优先股制度、并购重组等主题可阶段侧重关注。

  凯石工场基金投资建议:采取战略防御的操作策略,通过全球配置、降低整体资产中权益类资产实际仓位、均衡风格搭配以及选择择时能力突出管理人管理的基金产品四方面来控制风险。风格上采取三类风格产品均衡搭配策略,兼顾防御与进取、短期和中长期:以重点投资增长确定性高的大消费板块以及传统行业中积极转型、业绩与估值均有上行空间企业基金为基础配置,此类基金短期净值或有波动,中长期投资价值显著;基于从优先股等政策刺激及防范估值风险双重角度出发,增加大盘蓝筹风格基金配置,此类产品或能在弱市下产生相对收益;进攻端配置上,结合市场主题风格(如国企改革主题、新型城镇化主题等),选择符合对应风格的产品进行投资。

  点击查看完整版《凯石工场公募基金周报:海内外普涨 各类基金皆翻红

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。