免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

凯石工场:新发市场热情不减 基金扎堆改革升级

  • 字号
2014年04月09日17:03 来源:和讯基金  作者:张慧

  公募基金双周发行概况

  2014年3月下半月(2014.3.16至2014.3.31)基金发行设立热情依旧,截止4月8日,共有24只产品正在发行,且以投资股票市场的权益类产品为主,其中股票型和混合型基金各10只,另有4只债券型基金产品,可见基金公司对于股市后市表现普遍乐观。新成立的产品方面,3月下半月共有20只基金完成募集并设立,其中股票型基金3只,合计募资规模31.99亿元;混合型基金7只,募资规模71.31亿元;债券型基金5只,募得资金17.82亿元;货币市场基金5只,募得资金65.46亿元,具体可参见图表1。

  另外,据财汇数据库统计显示,3月下半月公告前期递交申请材料的共21只基金产品获得受理、1只已核准。具体来看,获得受理的产品种类丰富,其中股票型5只、混合型7只、债券型4只、货币型5只,而这5只股票型基金则全部为指数型产品。这些产品中,景顺长城基金共有3只指数型产品获得受理,海富通和嘉实基金(博客,微博)则分别有2只产品获得受理。值得关注的是,券商系公募基金东方红新睿1号灵活配置定期开放混合型也在公告获得受理的产品行列之内。

  从近期发行设立产品的投资方向上来看,各类主题型产品充斥着整个权益类基金市场。而具体投资主题方面,主要沿着“两会”提及的政策方向展开,涉及大国新经济(310358,基金吧)、节能环保、信息安全、军工等等,例如,华安大国股票、光大银发主题股票、前海开源中证军指数、华润元大信息科技股票、广发新动力股票等等。对于未来股票市场行情,我们认为,在2014年宏观经济从过去高速增长阶段转向以效率提升为主的结构性增长机会的情况下,市场大幅上涨的难度较大,投资机会可能依然是结构性的,而经济转型与改革将会为市场注入新的活力。目前新设立的基金频繁以符合新经济发展方向、受益于转型改革的行业领域作为主要投资方向,从大趋势上来讲,比较契合当前市场环境,但是具体获益情况还将取决于各自对于相应领域个股的选择能力以及在大盘震荡波动中的灵活性。

  点击查看完整版《凯石工场2014年3月(下)新发基金双周报:新发市场热情不减 基金扎堆改革升级

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。