免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

南方基金杨德龙:全球科技股加速去泡沫化

  • 字号
2014年04月08日11:38 来源:和讯基金 

  上周A股小幅震荡,上证综指和深证成指均小幅上涨,上证指数上涨0.84%,收于2058.83点,深证成指上涨2.82%,收于7367.80点。

  海外方面,美联储主席耶伦最新表态偏鸽派,称美国经济仍需要“一段时间”的非常规量宽支持,削减QE并不意味着降低刺激承诺。讲话结束后,美国股市应声大涨。但之后美国公布的非农就业继续改善,导致市场重新开始担忧QE减码问题,美国股市出现大幅回落。

  国内方面,经济仍较低迷但回落速度有所缓和,3月汇丰制造业PMI继续走低,中采3月制造业PMI尽管环比走高0.1,但大幅低于历史季节性,同比看仍无改善。但服务业景气稳定,3月汇丰中国服务业PMI为51.9,高于上月的51.0,升至四个月高位;中采3月服务业PMI为54.5,高于荣枯线4.5个百分点。综合看,工业偏弱而服务业偏强,使得经济下滑速度可能有所减缓。

  政策面,财政政策出现小幅松动但货币政策暂时仍维持不变。4月2日,国务院会议推出“小规模刺激方案”,包括1.确定铁路投融资改革。今年全国铁路预计投产新线6600公里以上,比去年增加1000多公里。3月中旬,发改委密集批复5条铁路线路建设项目,总投资额约1424亿元。2.加快棚户区改造,是改善民生的硬任务,也可以有力拉动投资、促进消费,是以人为核心的新型城镇化的重要内容。3.将小微企业减半征收企业所得税优惠政策实施范围的上限,由年应纳税所得额6万元进一步提高,并将政策截止期限延长至2016年底。据报道,继温州传出上报松绑限购的方案后,长沙、杭州等多个城市也在酝酿和讨论松绑限购的可能性。

  央行一季度经济分析会议认为,当前我国经济运行仍处在合理区间,金融运行总体平稳,物价基本稳定,但所面临的形势依然错综复杂,有利条件和不利因素并存。国际经济形势出现分化,美欧等发达经济体积极迹象增多,部分新兴经济体增速持续放缓。因此,货币政策不会有较大变动。资金面,央行上周净回笼620亿,连续八周抽水,但资金价格平稳,没有大幅走高。

  3月份以来,美国热门股如Facebook和特斯拉以及许多生物技术、云计算股票在过去一个月遭遇重挫,目前笼罩在美股科技板块上的阴云更蔓延至全球市场。而科技股的大跌让重仓的对冲基金措手不及。在3月份最后一周,美国股票对冲基金创2001年以来最差的单周业绩表现,多家顶尖对冲基金的业绩在3月出现大幅下滑。全球科技股持续下跌预示着以金融、制造业以及传统行业为代表的“价值股”将取代“成长股”,成为下一阶段市场风向。回归A股市场,创业板指数在2月25日创下1570点历史高点后大幅下跌,目前仍在下降通道,与全球科技股“去泡沫化”过程一致。一些讲故事的伪成长股可能面临大幅下跌,投资者开始重新关注有业绩支撑的绩优股。

  总体而言,经济经过前期下滑后,当前处于调整期,财政政策已经开始小幅刺激,但货币政策仍保持稳定,未来走势有待观察,因此大盘可能也会处于一个震荡期,但下跌可能性已经减小,因此仓位上可以由完全防御回归中性。结构上,继续配置估值低、能抵抗经济下行的防御性行业,如银行、食品饮料、医药、汽车、家电等,同时还可以关注一些受益保增长的板块和个股。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。