免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

长安基金雷宇:市场将维持震荡走势 成长板块继续活跃

  • 字号
2014年04月08日10:17 来源:和讯基金 

长安产业精选灵活配置混合型发起式基金拟任基金经理雷宇
长安产业精选灵活配置混合型发起式基金拟任基金经理雷宇

  和讯网:近期公布的经济数据表现低迷,而宏观经济增速逐季同比回落,也成为资本市场持续低迷的主要压制因素。近期A股市场持续动荡,对于未来市场的走向如何判断?对此,我们邀请长安基金投资部副总经理,长安宏观策略股票型证券投资基金基金经理,长安产业精选灵活配置混合型发起式基金拟任基金经理雷宇做客《基金会客厅》,为投资者详解未来市场的投资机遇。

  和讯网:雷总,您好!有请您和我们的和讯网友打声招呼。

  雷宇:各位和讯网友大家好!

  市场将维持震荡走势 成长板块继续活跃

  和讯网:由您管理长安宏观策略股票基金去年来业绩较良好,年化收益达到21%,在同类排名当中位置靠前,排在29位。首先请您跟我们分享一下取得这样优良业绩的主要因素有哪些。您的投资思路是什么?

  雷宇:2013年宏观策略基金取得了37.07%的绝对正回报,主要有两方面原因:首先是我们在年初综合研判了宏观形势和新一届政府的执政方针,及时转变了思维方式,充分认识了‘调结构、促转型’的内涵,选择投资了符合国家产业发展方向的新兴成长行业个股。其次是我们高效和谐的投研团队在每个项目上的反复斟酌,确保了投资的安全回报,为宏观策略基金取得优良业绩奠定了好的基础。

  从去年的市场环境来看,在经济转型改革创新的背景下,选择新兴成长行业个股是我的主要投资思路,在标的选择上是找寻具有持续增长潜力但价格合理或低估的股票,在高成长和低价格之间寻求平衡,并在实现价值回归和高速成长带来的双重收益的同时有效地控制风险。

  和讯网:2014年前2月宏观经济数据已出炉,针对经济运行情况,您如何看待当前及未来的经济形势?

  雷宇:近期公布的宏观经济数据显示,无论是工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额,还是出口、CPI、PPI均低于市场一致预期,期间国内化工品、煤炭、水泥等价格持续下跌,国外以铜为代表的大宗商品大幅下跌,均体现了经济增速短期超预期下行带来的变化。因此市场出现了很多看空中国经济的声音,但我们认为,目前过于悲观为时尚早,由于受春节影响,每年1-2月的经济数据都会大幅波动,而事后验证来看,1-2月的数据并不能代表全年的经济趋势,每年的3月下旬以后,各个行业才开始陆续进入旺季,届时的数据验证才更加关键。

  对于未来的经济形势,我们认为有两点需要有清醒的认识,首先经济下台阶是自然规律,任何发达经济体在经历工业化后,伴随着人口红利的消失,都存在经济自然减速的现象。其次是近一年多的经济放缓是政府主动调整经济结构的影响,在中国城镇化空间依然较大的情况下,中国经济依然存在较大的增长潜力,因此我们对中国经济的未来仍然充满希望。

  和讯网:2014年股市迎来了马年开门红,但是近期市场震荡加剧,您给分析下原因?对于整个马年的行情,您怎么看?

  雷宇:2014年年初以来,上证指数主要围绕2050点窄幅震荡,年初指数受流动性宽裕和两会预期影响出现了一波明显上涨行情,2月底随着经济数据低于预期、人民币加速贬值、信用风险局部暴露等利空因素影响上证指数跌破2000点。全年来看,个人认为行情存在两种可能:其一,国内经济失速破7,这将导致企业收入和利润率增速下滑,存货加速出清,期间叠加外资的加速流出,市场必然出现寻底走势,此时长期契机也将出现。其二,政府出于维稳要求,经济窄幅波动,风险暴露延后,市场将继续维持震荡走势,成长主题板块行情将继续活跃。目前时点来看,个人倾向于第二种可能。

  和讯网:近期创业板指数出现连续大幅下跌。从去年持续而来的成长股行情是否就此终结?对成长股接下来走势有何看法?对于估值相对较低的蓝筹板块是否存在着机会?

  雷宇:近期创业板指数的下跌,主要受到年报不达预期、IPO即将开闸、经济超预期下滑导致风险偏好降低等因素影响。我们认为成长股行情没有终结,首先是目前创业板指数的调整幅度仍然属于正常范围,其次是部分龙头公司经过前期大幅调整,估值已进入相对合理区间,继续向下调整空间不大。未来随着经济转型的深入,改革红利的逐步释放,代表新经济(310358,基金吧)生命力的新兴产业成长股依然会创出新高。

  对于估值较低的蓝筹股板块,我们坚持认为在经济确定下台阶的大背景下不存在趋势性机会,而受国企改革、高分红率等因素刺激存在短期波段性投资机会。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。