免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

上海证券:基金投资策略 风格偏向价值

  • 字号
2014年04月04日16:22 来源:和讯基金  作者:刘亦千

  基金投资策略

  (一)基础市场分析:经济向下政策向上,热点转向传统支柱性板块

  3月份全球经济维持复苏趋势。但欧元区物价正在不断滑向通缩,欧元区3月通胀率甚至降至52个月低点,这对欧元区经济复苏形成一定威胁。美国经济显得更为乐观,美国制造业和房地产持续扩张,显示出随着天气转暖,美国经济再度走上快速复苏通道。经济的健康发展为金融市场的稳定奠定了基础。随着国际市场对乌克兰危机逐渐消化,全球金融市场有望继续向上。

  美国货币政策阴影下,中国资本流出在三月份已经初见端倪,我们预计未来较长一段时间内仍将冲击金融市场稳定;持续疲软的经济形势也制约着股市走强;IPO重启进一步加重市场压力。受经济下行影响,政府确保增长和就业的压力增大,政策放松的预期逐渐得以强化,从而支撑股市维持活跃,市场热点或将转向传统支柱型产业板块。

  (二)基金投资策略:风险维持中性,风格偏向价值

  预期后期市场仍然围绕着“经济向下”和“政策向上”波动,中短期内震荡和结构性行情仍然是主基调。我们坚持认为低廉的市场估值和中国经济转型的推进为股票市场奠定了长期投资的价值基础。维持上期建议:高风险偏好的投资者和阶段性投资者密切关注政策主题,积极把握短期市场结构性机会;建议中低风险投资者和配置型投资者均衡布局,把握股市长期投资价值。

  权益类基金方面,建议投资者维持风险中性的配置结构,沿着政策放开路径把握市场结构性行情。组合风格配置上,考虑到创业板的调整已近展开,我们预期这一调整将在未来一段时间内得以延续,建议投资者加快降低主要持仓以创业板为首的小市值高估值股票的基金的配置比例,锁定主板市场价值板块,在把握确定性收益的基础上寻求估值修复收益。

  固定收益率基金方面,前期流动性宽松局面或已过去,利率市场化继续抬升商业银行负债成本和市场资金价格,信用市场刚性兑付预期破坏也将推升整个金融市场无风险收益率水平,人民币单边升值预期破坏引发的国际资金流出也将对债市构成压力。整体上债券市场仍然风险大于机会,建议投资者维持谨慎,关注短久期高等级券种,回避低评级券种。但当前债市收益率仍处于历史高位,目前债市收益率持续上涨的趋势已经打破,尽管收益率仍然有上升空间,但其长期配置价值已经显著,债市息票收入稳定可观,建议投资者密切关注债券型基金蕴含的长期配置价值。

  QDII方面,全球经济重心和投资重心均向美欧成熟市场移动,新兴经济体则面临需求疲软和资本外逃的双重压力。随着市场对乌克兰局势消化,强势美元将继续压制黄金价格走势,需求疲软背景下大宗商品价格继续面临调整威胁。建议投资者维持上期配置策略,侧重于关注基金中主要投资发达国家股票市场QDII,适当回避新兴市场QDII和资源品、商品类QDII。

  点击查看完整版《上海证券基金评价研究中心:风险维持中性 风格偏向价值

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。